Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2018 19:43    Рубрика:  Общество  
  • Более 1000 вологжан окунулись в крещенскую прорубь в Прилуках

  • Свыше 630 человек искупались в иордани ночью, еще около 400 – сегодня днем. Также более 2400 вологжан побывали у крещенской проруби в качестве посетителей, сопровождая тех, кто решился на ледяное купание.

    Напомним, в этом году по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в Вологде была организована только одна иордань – в Прилуках, где толщина льда позволяла проводить массовые купания. Дно реки накануне обследовали водолазы и спасатели, коммунальщики расчистили дорогу к месту купания. Территорию обследовали кинологи с собаками.

    Купели открылись накануне в 21.00 и работали до 5 утра. Сегодня купания возобновились около 9 часов утра и продолжались до 16.00. У купели находились две палатки, обогреваемые тепловыми пушками, чтобы вологжане могли переодеться и согреться после того, как окунутся в воду. Также была организована торговля горячим чаем и выпечкой.

    «Очень хорошо все организовано. Хорошо, что поставили палатки для переодевания, очень удобно», – поделилась впечатлениями 56-летняя вологжанка Анна Мельникова.

    Дежурство в месте массового купания несли 60 спасателей, медиков и полицейских. Они работали как ночью, так и сегодня днем.

    «Вологжан на лед выпускали постепенно, по одному, все прошло спокойно, без происшествий, – пояснил руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев. – Также наряды несли дежурство у Соборной горки, где в этом году из-за тонкого льда – толщиной всего 17 сантиметров – не стали организовывать купель. Очень рады, что вологжане услышали наши предостережения. Нарушителей не было».

    Как организовано дежурство полицейских, проверил ночью Мэр Вологды Сергей Воропанов. В крещенскую ночь он вместе с вологжанами окунулся в иордань у Спасо-Прилуцкого монастыря.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх