Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2018 21:49    Рубрика:  Спорт  
  • Кубок Мэра Вологды разыграли хоккеисты областной столицы и Рыбинска

  • Финальная игра по хоккею с шайбой прошла сегодня в Ледовом дворце областной столицы. За Кубок Мэра Вологды боролись две команды хоккеистов 2005 года рождения из Вологды и Рыбинска.

    С первых минут матча игра была напряженной. Поболеть за команды пришли родственники и друзья хоккеистов.

    «Я переживаю за внука, Николая Диденко, он запасной вратарь команды «Вологда», в хоккей играет уже пять лет. Хочется, чтобы наши ребята победили», – поделился болельщик Борис Заярный.

    Тренеры с каждым игроком поддерживали связь в течение всего матча, брали тайм-ауты, использовали замены, чтобы дать возможность сыграть всем.

    «Хоккеем наши ребята занимаются от трех до пяти лет, у нас два состава – новички и более опытные игроки, численность обеих команд – 50 человек. В Вологду приехали 15 лучших игроков. Считаем, что вологжане – достойные соперники, поэтому играем с большим удовольствием, и, конечно, настроены на победу», – рассказал тренер команды «Полет» г. Рыбинска Ярослав Худяков.

    Сплоченность и хорошую командную игру вологодские хоккеисты показали в первом периоде. Во втором счет перестал быть равным, и соперники прочно овладели шайбой. Кстати, именно тогда появилась возможность отыграться: за нарушение правил и жесткую игру команду соперников наказали – с поля на две минуты удалили одного игрока.

    Использовать такие моменты, когда количество игроков становится неравным, ребят учат на тактических тренировках. На этот раз вологжане не сумели обернуть игру в свою пользу – штраф соперники заработали на последних минутах второго тайма. В напряженной борьбе ХК «Вологда» уступил соперникам со счетом 3:7. В причинах поражения команда будет разбираться на ближайших тренировках.

    «В ходе игры тренер нам давал советы, что и как нужно делать, советовал играть «без прокатов» и обороняться. Нам не хватило скорости, а еще получилось так, что мы сдались раньше времени. Теперь будем больше тренироваться», – рассказал игрок команды «Вологды» Дмитрий Кулаков.

    Эти сборные встречаются на льду ежегодно и являются одними из сильнейших юношеских команд первенства МФХ «Золотое кольцо». В прошлом году вологодские спортсмены стали чемпионами этих состязаний, а хоккеисты из Рыбинска вошли в число призеров. На этот раз взяли верх.

    «Уступили ребята не в мастерстве и технике игры, а сдались морально, проиграли схватку характеров, отдали преимущество в игре и «опустили» головы. Хотя потенциал у команды хороший. После этой встречи мы проведем работу над ошибками, будем говорить с ребятами о том, что не получилось, чего не хватило, чтобы эффективно построить дальнейшую работу», – заключил тренер-преподаватель хоккейного клуба «Вологда» Александр Мительков.

    Команда «Вологда» в общей сложности состоит из 27 игроков – это основной и неосновной составы. Сформировалась сборная пять лет назад, тренируется на базе ДЮСШ по зимним видам спорта и уже не раз становилась одной из лучших на престижных турнирах. В 2017 году ребята стали победителями регионального этапа соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова, участвовали во всероссийском финале в Сочи. В первенстве СЗФО среди юношей 2005 г. р. в прошлом году взяли бронзу. Также третье место хоккеисты заняли на открытом первенстве Санкт-Петербурга по хоккею с шайбой.

    Сегодня ребят подбодрил Мэр Вологды Сергей Воропанов и отметил лучших игроков в каждой команде. Вручил Кубок и медали победителям турнира.

    «Несмотря на поражение нашей команды, ребята показали весь свой характер, мужество, настойчивость и упорство. Играли по-взрослому, не сдавались до последнего. Настроены позитивно, а это дает уверенность, что в следующий раз Кубок Мэра Вологды останется у нас. Все, кто сегодня пришел поболеть за команды, остались довольны – игра получилась захватывающей и оставила не меньше впечатлений, чем от игры профессиональных хоккеистов», – подчеркнул Сергей Воропанов.

    Сейчас интерес к хоккею в Вологде растет, этим видом спорта занимаются и взрослые, и дети. Всего сформировано пять детских сборных, которые защищают честь областной столицы на турнирах разного уровня. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх