Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2018 18:46    Рубрика:  ЖКХ  
  • В течение 6 часов после завершения снегопада улицы Вологды должны полностью убрать от снега

  • По данным Гидрометцентра, снег, начавшийся накануне вечером, шел непрерывно в течение 12 часов. За это время выпало втрое больше осадков, чем за предыдущие сутки. Более 100 единиц техники вышли на борьбу со снегопадом в течение суток.

    Начиная с вечера и до трех часов утра на улицах работало 49 единиц техники, которая убирала снег и посыпала дороги песко-соляной смесью против гололеда. Затем подключилось еще 56 машин, которые начали уборку тротуаров и второстепенных дорог. Утром на ручную очистку тротуаров и остановок от снега вышли 130 дворников.

    Патрульная уборка, которая обычно применяется во время снегопадов, продолжалась и в течение дня. «Дорожный патруль» идет звеном, сдвигая снежные валы к обочинам и обрабатывая проезжую часть против гололеда.

    «Основной объем работ будет выполнен предстоящей ночью: подметание, уборка снега и его вывоз, обработка противогололедными материалами. Работать будем на всех улицах, подключим в разное время более 100 единиц техники. Четыре звена, а это 20 машин, задействуем на вывозе снега. Полностью убрать город по контракту мы должны спустя 6 часов после окончания снегопада», – пояснил главный инженер предприятия «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Напомним, в прошлом году предприятие закупило 10 новых единиц техники для уборки города. Всего в распоряжении предприятия на данный момент более 100 машин. Также, начиная с этого года, для «Магистрали» начал действовать дополнительный контракт на содержание городских улиц. Благодаря этому подрядчик будет убирать дороги не три раза в неделю, как ранее, а в ежедневном режиме. Это особенно важно в снежные периоды, чтобы оперативно очищать улицы от снега.

    Напомним, с начала сезона с улиц Вологды вывезено более 120 тысяч кубометров снега, использовано 11 тысяч тонн песко-соляной смеси.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх