Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2018 19:32    Рубрика:  Образование  
  • В Вологде стартовал прием заявлений в первые классы

  • С 20 января начался прием заявлений на поступление детей в первые классы. В этот день заявления подавали родители, чьи дети отправятся в школу № 26. Было принято 149 заявлений. Сегодня, 22 января, стартовал прием документов в школе № 7. Как в целом организован этот процесс, рассказала сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Все школы ведут прием в первый класс по территориальному принципу, то есть за учебным заведением закреплены определенные улицы. Исключением стали школа № 1 и гимназия № 2, которые ведут общегородской набор. Также ряд улиц закреплен за несколькими учебными заведениями, которые находятся по соседству, то есть родители могут подать заявление в любую из указанных школ.

    «Мы разбили все школы по округам. Для всех учреждений определили дату и время начала подачи заявлений, график размещен на сайте Управления образования. Подать заявление можно до 31 августа. В конце февраля будут рассмотрены все документы, и станет понятно, в каких учебных заведениях есть «дубли», то есть заявления от родителей одного и того же будущего первоклассника. Затем уже семья решает, в какую школу пойдет ребенок, тем самым освобождая резервные места в других образовательных учреждениях. Если в учебное заведение подано намного больше заявлений, чем предполагаемое количество мест, то мы открываем дополнительные места или классы или устраиваем ребенка в соседние школы», – прокомментировала Ирина Гуляева.

    Заявление от родителей первоклассников не по месту жительства школы смогут принимать только после 1 июля 2018 года и при наличии свободных мест. Всего в этом году будет открыто 114 общеобразовательных классов, еще 16 классов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Добавим, набор в строящуюся школу № 42 на ул. Северной будет проходить на базе школ №№ 12 и 14. При необходимости в новом учебном заведении могут открыть класс для детей с нарушениями речи. Сейчас подобные классы есть в школах №№ 22и 33.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх