Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2018 19:51    Рубрика:  Общество  
  • Первые заявки начали поступать на конкурс грантов Администрации Вологды

  • В этом году из бюджета Вологды выделен 1 млн рублей на поддержку некоммерческих общественных организаций областной столицы. Подача заявок на гранты проходит в два этапа. Сейчас, до 1 февраля, свои проекты предлагают организации, которые работают с инвалидами. На такие разработки планируется направить 40 % выделенных средств.

    Одними из первых заявку подали представители городского отделения Всероссийского общества инвалидов. Они планируют за счет средств гранта оборудовать игровой центр для людей с ограничениями по здоровью. В прошлом году общественники уже проводили в Вологде фестиваль настольных игр, который вызвал интерес и собрал более ста человек. Для людей с инвалидностью это один из способов реабилитации.

    «Мы намерены интегрировать людей с инвалидностью в общество посредством создания игрового центра. В нем вологжане с ограниченными возможностями будут играть вместе со здоровыми вологжанами. Эти настольные игры призваны развить в людях с ограниченными возможностями азарт и спортивный интерес, а также адаптировать их в обществе», – пояснила и. о. председателя Вологодской городской организации «Общество инвалидов» Екатерина Щекотурова.

    Итоги первого этапа городского грантового конкурса будут объявлены в середине февраля, сразу после этого стартует второй этап. До 1 марта организаторы будут ждать заявки от некоммерческих организаций, реализующих свои проекты в разных сферах. В списке потенциальных участников – 200 НКО, которые работают в Вологде. Подать пакет документов необходимо в Управление информации и общественных связей Администрации города. Справки можно получить по телефону – 72-23-48.

    «Проект должен быть очень четко обоснован, поставлены задачи и цели, сформулирована актуальность данной разработки, четко прописана финансовая сторона. Специальная комиссия рассмотрит все заявки от наших некоммерческих организаций, и будут выявлены победители – грантополучатели. Итоги второй части грантового конкурса будут подведены до 1 апреля», – рассказала специалист Управления информации и общественных связей Вологды Анастасия Лаврентьева.

    Добавим, городские власти помогают также разрабатывать проекты и готовить заявки на различные грантовые конкурсы. Такие занятия, в частности, проходят в Городской школе социального проектирования, которая работает на базе МЦ «ГОР.СОМ 35».

    Грантовой поддержкой вологжане пользуются активно и реализуют проекты в разных сферах. В прошлом году активисты поставили рекорд по привлечению средств. Президентские гранты получили 39 организаций, реализующих проекты на территории Вологды. В частности, поддержаны уже ставшие популярными проекты – фестиваль уличной культуры «Энергия улиц»; исторический фестиваль «Врата Гипербореи»; городской слет волонтерских отрядов «Доброслет»; городские спортивные соревнования «Лига территорий», которые проводит Ассоциация ТОС Вологды; проект «Помни войну…» Вологодского объединения поисковиков; молодежный проект «Битва чтецов»; интерактивный праздник, представляющий все молодежные активности, «Вологда-ГДА» и многие другие.

    Региональные гранты в 2017 году выиграли еще 53 НКО областной столицы. Также грантовую поддержку общественные организации получили от благотворительных фондов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх