Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2018 19:49    Рубрика:  Общество  
  • Первая в этом году мобильная приемная Администрации Вологды развернулась в микрорайоне Лукьяново

  • На вопросы вологжан ответили представители профильных департаментов, коммунальных служб, сферы здравоохранения, сотрудники полиции и депутаты. В течение двух часов продолжался диалог.

    Один из актуальных вопросов, который интересует участников всех встреч, – это благоустройство. В частности, ремонт дворов, проходящий в рамках проекта «Городская среда».

    «Наш двор объединяет три дома: 20, 20а и 18а по ул. Поповича. Мы собрали все необходимые документы на ремонт и хотели бы знать, когда он пройдет», – обратилась к городским властям жительница дома № 18а на ул. Поповича Татьяна Курочкина.

    Документы уже готовы, если до 1 марта жители принесут их в Департамент городского хозяйства, двор имеет шансы войти в план ремонта в рамках программы «Городская среда». Напомним, рассчитан федеральный проект до 2022 года.

    «Рейтинговый список из 328 дворовых территорий уже опубликован на сайте Администрации. В прошлом году прошел капитальный ремонт 51 двора и двух общественных пространств. В список территорий, которые будут обновлены в 2018 году, попадут 54 дворовых территории. Также будут отремонтированы общественные пространства. Какие именно, решат сами вологжане», – сообщил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Также вологжане обратились с просьбой помочь решить вопрос с работой единственного в микрорайоне офиса «Сбербанка», где жители оплачивают коммунальные счета, получают пенсии. Закрыть отделение решили в центральном офисе банка. Мэр Вологды Сергей Воропанов подчеркнул, что его позиция совпадает с мнением жителей и этот вопрос будет прорабатываться.

    Также жители микрорайона попросили обратить внимание на работу общественного транспорта, график движения которого, по их словам, не всегда соблюдается. По поручению Мэра Вологды, общественники совместно с городскими властями и депутатами проведут рейды и проверят работу автобусов в Лукьяново.

    «Сегодня прозвучали порядка 20 вопросов. Жителей Лукьяново, как и вологжан в других микрорайонах, волнует благоустройство, ремонт дворов, пешеходных зон, освещение, уборка снега, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Диалог был конструктивным. Все прозвучавшие вопросы будут проработаны профильными департаментами и службами».

    После общего собрания специалисты городских департаментов провели личные приемы. Такой формат позволяет совместно проработать возможные варианты решения проблем.

    «Мы пришли по вопросу работы управляющей компании, все подробно обсудили с заместителем начальника Департамента городского хозяйства. Считаю, что такие встречи очень полезны», – рассказала председатель совета дома по ул. Полевая, 9, Ирина Картошкина.

    В 2017 году прошло восемь информационных встреч с населением. Свои вопросы задали вологжане, проживающие в Завокзальном, 5-м и 6-м микрорайонах, Ананьино, Бывалово. Консультации получили более 250 жителей областной столицы. Эта работа продолжится и в 2018 году.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх