Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2018 20:37    Рубрика:  Спорт  
  • Спортивный праздник в поддержку российских спортсменов-олимпийцев «Мы – вологжане! Мы выбираем спорт!» прошел в Вологде

  • Торжество объединило на площади Революции вологжан всех возрастов и поколений. Посмотреть на именитых спортсменов и поучаствовать в состязаниях смогли гости праздника.

    Для всех присутствующих со сцены выступили вологодские спортсмены, которые стали организаторами праздника. Они выразили поддержку российским олимпийцам, которые не смогли отправиться на Олимпиаду.

    Напомним, накануне стали известны имена российских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане. В список вошли 169 атлетов, в том числе трое вологжан – лыжница Анна Нечаевская и хоккеисты Вадим Шипачев и Богдан Киселевич. Также Олимпийский комитет России подал заявку на участие в олимпиаде Максима Цветкова, однако окончательное решение пока не принято.

    «Спорт – это сила, которая способствует сплочению нации. Не зря сейчас очень много хороших фильмов о спорте, взять хотя бы недавнюю премьеру – фильм «Движение вверх» – люди выходят из залов со слезами на глазах. Сейчас на спорт нужно делать ставку, это здоровье нации, он учит преодолевать трудности, имеет огромный воспитательный потенциал. Спортом нужно заниматься, и он должен быть чистым и вне политики», – рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев.

    В поддержку олимпийцев выступил вологодский фигурист Гавриил Коковкин. На протяжении 14 лет он занимается под руководством Любови Никитиной. В статусе кандидата в мастера спорта вологжанин выполнил нормативы для присвоения высшего спортивного разряда – мастера спорта, и уже подал заявку в Минспорт. Ожидания тревожные, ведь от решения комиссии зависит, как будет развиваться спортивная карьера. Окончив школу, фигурист продолжит тренироваться уже за пределами региона, чтобы осуществить мечту – стать частью олимпийской сборной страны по фигурному катанию.

    «Очень обидно, что все наши спортсмены, которые готовились к Олимпиаде, попали под подозрение в употреблении допинга. Есть совершенно невинные спортсмены, права которых нужно отстаивать. Думаю, что тех, кого допустили к участию, покажут хорошие результаты и вернутся с победой», – рассказал кандидат в мастера спорта по фигурному катанию на коньках, участник команды «Молодежка ОНФ» Гавриил Коковкин.

    Также на праздник пришли и тренеры различных спортивных клубов вместе с воспитанниками.

    «Сегодня отличный праздник, вологжане пришли поддержать нашу сборную, которую все же допустили к участию в Олимпийских играх. Мы желаем им удачи, мы за чистый спорт, Россия – вперед!», – рассказал президент Федерации тхэквондо Вологодской области Евгений Березин.

    К празднику присоединились и воспитанники вологодской детско-юношеской спортивной школы «Юность», и футболисты спортивной школы «Олимп» из поселка Майский, спортсмены из фитнес-клубов и ребята, которые занимаются уличными видами спорта. Творческие коллективы подарили вологжанам свои номера, исполнили известные спортивные «гимны».

    «Здесь много молодежи, студентов, семей с детьми. Все они пришли, чтобы принять участие в спортивной программе праздника, чтобы подвигаться, увлечь спортом детей. Бампербол, огромная дженга, первая в Вологде гонка на беговелолыжах – есть на что посмотреть и проявить себя. Мы за спорт и за здоровый образ жизни!», – рассказала заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», участник команды «Молодежка ОНФ» Яна Филиппова.

    Неподалеку от сцены вологжане могли принять участие в забеге на беговелах, оснащенных лыжами.

    «Мы пришли поучаствовать в гонке с сыном Иваном, ему четыре года, увлеченно занимается катанием на беговелах в школе, решил попробовать свои силы здесь. Сегодня с нами и друг семьи – собака Юник, он не любит оставаться дома один, поэтому всегда с нами. Праздник хороший, замечательный», – рассказала участница праздника Елена.

    На спортивный праздник пришел и Мэр города Вологды Сергей Воропанов. Он дал старт одному из забегов и выразил свою поддержку олимпийцам.

    «Мы – вологжане, и сегодня мы пришли сюда семьями, с друзьями для того, чтобы сказать, что мы великая страна и мы вместе! В поддержку олимпийцев высказались вологодские спортсмены, дети приняли участие в спортивно-развлекательной программе с конкурсами и забавами. Такие праздники объединяют, это подтверждение тому, что вместе мы – сила», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Кульминацией праздника стало силовое шоу атлетов Александра Ушникова и Ильи Розанова. На глазах у вологжан превратили арматуру в олимпийское кольцо – символ единства и открытости.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх