Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2018 11:12    Рубрика:  Политика  
  • Ужесточить наказание за нелегальные пассажирские перевозки предложили депутаты областного парламента

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Законопроект, подготовленный по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова, рассмотрят депутаты ЗСО на сессии 21 февраля. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Ужесточение ответственности поможет обеспечить безопасность вологжан при перевозках.

    «Законопроект направлен на ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси. Разработкой закона мы преследуем две цели: обеспечить безопасность перевозки пассажиров и снизить число предпринимателей, уклоняющихся от налогов», – пояснил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

    Ежегодно в России увеличивается количество нарушений в сфере транспортных перевозок. Если в 2014 году выписано порядка 109 тысяч протоколов, в 2017 – больше 140 тысяч. Актуальны изменения в кодекс и в Вологодской области. За минувший месяц на трассах Вологодчины погибли 16 человек. В этой связи особенное значение приобретает безопасность на дорогах, в том числе и в отношении перевозчиков.

    Законодатели предлагают увеличить штрафы от двух до шести раз. За отсутствие регистрации в качестве ИП или юрлица, а также работу без специального разрешения или лицензии предлагается увеличить до 3000-5000 рублей. Проект закона согласован советом законодателей и рекомендован для внесения в Государственную Думу. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх