Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2018 17:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • На двух улицах Вологды появилось новое освещение

  • Новые фонари начали работу на аллее проспекта Победы. С начала недели там велись пусконаладочные работы. Накануне вечером все 24 фонаря были включены вместе с вечерним освещением города.

    Установка светильников классической формы, подходящих для исторического центра города, началась в декабре прошлого года. Были заменены работавшие ранее 12 фонарей, также специалисты предприятия «Дорремстрой» проложили дополнительную питающую линию по правой стороне аллеи, где ранее освещения не было вовсе.

    «Строительство и запуск отдельной линии из 12 светильников было последним, самым продолжительным, этапом, – рассказал заместитель директора «Дорремстрой» Андрей Губин. – Новые фонари удобнее в обслуживании, так как все комплектующие и оборудование можно приобрести в кратчайшие сроки. Наши сотрудники будут контролировать их работу, светильники сейчас находятся на гарантийном обслуживании».

    Также новую линию уличного освещения запустили на участке дороги по улице Возрождения – от Окружного шоссе до нового микрорайона Южный. Данный участок проезжей части был построен в рамках государственно-частного партнерства. На этой неделе там установили 12 фонарей. На организацию освещения из бюджета города выделили 2,5 миллиона рублей.

    Городские улицы, скверы и парки освещает более 11 тысяч фонарей, и в Вологде ежегодно ведется работа по обустройству дополнительных линий уличного освещения. В 2016 году смонтировали систему на площадях Революции и Чайковского, улицах Залинейной и Первомайской. В конце 2017 года появились фонари на улицах Планерной и Малосибирской. В 2018 году власти города планируют установить фонари на «темных» участках по ул. Болонина и Пугачева.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх