Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2018 21:26    Рубрика:  ЖКХ  
  • Дизайн-проекты 25 общественных пространств, претендующих на ремонт, опубликованы в Вологде

  • Список общественных пространств, их эскизы и 3D-модели опубликованы в газете «Вологда РФ». Это визуализированные проекты, которые помогут жителям понять, как преобразиться та или иная территория в рамках федерального проекта «Городская среда», и сделать выбор во время рейтингового голосования. Причем территории представлены в том же порядке, в каком они будут расположены в бланках.

    Напомним, 25 общественных пространств, внесенных в пятилетнюю программу «Городская среда», расположены в разных уголках города. Это как крупные площади и скверы, так и небольшие пешеходные зоны в микрорайонах. Какие из них должны быть отремонтированы в 2018 году, решат сами вологжане в ходе рейтингового голосования. Оно пройдет 18 марта на 89 счетных участках во всех районах города.

    Жители города уже обсудили список и пришли к мнению, что на голосование должны быть выставлены все пространства. Общественная комиссия проекта их мнение поддержала.

    «Сейчас необходимо еще раз детально ознакомиться с 3D-проектами, которые были разработаны совместно с жителями. Важно, чтобы жители поняли, как преобразятся пространства, какие возможности это открывает. Далее необходимо поучаствовать в марте в рейтинговом голосовании и выбрать то общественное пространство, которое, по их мнению, нужно отремонтировать в первую очередь. При этом каждый житель сможет проголосовать за три территории», – подчеркнул заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, будут отремонтированы в 2018 году. На эти цели предусмотрено 43 млн рублей – это средства федерального, областного и городского бюджета.

    Сегодня вологжане уже начали изучать 3D-модели общественных пространств. Посетителей центра «Забота» заинтересовало, в первую очередь, благоустройство бульвара по улице Октябрьской, который находится неподалеку. Там запланирован капитальный ремонт пешеходных дорожек, установка освещения, детская игровая зона, спортивная площадка и, конечно, удобные скамейки. Однако многим понравились и проекты, разработанные для других районов.

    «Меня интересует парк Евковка, мой дом рядом с ним. В парке хороший пруд, роща красивая, но сейчас ничего не благоустроено. Там задумано серьезное преображение: прогулочные, спортивные и игровые территории, места для отдыха. Если все будет сделано так, как представлено в проекте, будет очень красиво и удобно», – рассказала посетительница центра «Забота».

    В ближайшее время на территориях, которые вошли в список для рейтингового голосования, пройдут встречи с инициативными жителями. На месте их познакомят с проектами и расскажут, как функционально изменятся эти площадки.

    Также в течение этой недели 3D-модели будут размещены на сайтах Администрации города и областного правительства. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх