Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2018 21:00    Рубрика:  Образование  
  • Дополнительные классы планируется открыть в шести школах Вологды

  • В 18 школах города уже закрыт прием заявок в первые классы – они полностью укомплектованы. Об этом рассказал журналистам на еженедельной пресс-конференции заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа. Но в нескольких районах города поток заявлений оказался больше, чем предполагалось. Это связано с возросшим числом жилых домов. В школах тех районов планируется открыть дополнительные первые классы.

    «Предполагается, что такие классы появятся в школах №№ 13, 14, 30, 37, Центре образования № 23 «Созвучие», Центре образования № 42 на ул. Северной. После того, как завершится набор в Вологодский многопрофильный лицей, предварительные списки будут отредактированы и будет понятно окончательное количество свободных мест в школах города. Также те родители, которые подавали дублированные заявки в несколько школ, смогут определиться с местом учебы», – пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Также в ряде учебных заведений еще есть свободные места для будущих первоклассников. Это школы №№ 4, 6, 7, 9,11, 12, 17, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 26, 29, 31, 35, 36, 39. Пока идет прием детей, проживающих на закрепленных за школой территориях. После 1 июля заявки на поступление в первые классы будут приниматься без территориальной привязки.

    Добавим, с каждым годом число первоклассников Вологды увеличивается. Так, 1 сентября в школы пойдет порядка 4700 детей, это на 200 человек больше, чем осенью прошлого года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх