Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2018 19:17    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • На ремонт тротуаров в Вологде в 2018 году будет направлено 20 млн рублей

  • На эти средства в 2018 году отремонтируют 5,7 тыс. квадратных метров тротуаров в разных районах города. Необходимая сумма уже предусмотрена в бюджете. Напомним, это одна из задач, которые Мэр Вологды Сергей Воропанов поставил перед Департаментом городского хозяйства в ходе публичного отчета.

    Места, где необходимо произвести эти работы, были предложены ТОСами. Но поскольку предложения поступили на большую сумму, чем заложена в бюджете, сейчас отбираются адреса, где обновление тротуаров требуется в первую очередь.

    Еще одна поставленная Мэром задача касалась борьбы с пробками и расширения не менее трех «узких» мест на дорогах города, где и замедляется транспортный поток. Вопрос на эту тему прозвучал во время публичного отчета и из зала. Как пояснил заместитель Мэра города начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, детали будут обсуждаться весной на заседании архитектурно градостроительного совета.

    «Речь идет о мероприятиях, которые, по нашему мнению, должны положительно отразиться на пропускной способности улиц. Например, расширение проспекта Победы на участке от улицы Батюшкова до Торговой площади. Сейчас там три полосы движения, обсудим возможность расширения до 4-х полноценных полос. Еще одно предложение – устройство разворотов и расширение перекрестка Ленинградская-Ярославская. Ну и некоторые другие участки тоже продумываем. Окончательное решение по конкретным объектам будет принято на градсовете», прокомментировал Антон Мусихин.

    Еще одна важная для города и горожан задача освещение улиц и перекрестков. В этом году планируется установить линии освещения на улицах Пугачева и Болонина. На Пугачева будут смонтированы фонари на ранее темном участке от Карла Маркса до Канифольной. Там установят 25 светильников, в бюджете на эти цели заложено около 1,4 млн рублей.

    На улице Болонина светлее станет на участке от Молодежной до Осановского проезда, где смонтируют линию из 12 фонарей. Цена вопроса почти 800 тысяч рублей. Сейчас готовятся документы для аукционов, которые стартуют весной.

    Также будет усилено освещение на 10 пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений. Адреса уже определены. Это перекрестки Щетинина Ильюшина, Гагарина Гончарная, Гончарная Кирпичная, Дзержинского Технический переулок, Советский проспект Козленская, Чернышевского Лаврова, Саммера Полярная, Щетинина Коничева, Беляева Пригородная, а также переходы на Клубова, 21 и Ловенецкого, 20

    Как показало голосование, организованное онлайн и в зале с помощью специальных карточек, по городскому хозяйству у вологжан больше всего вопросов: 52,5 % голосовавших одобрили деятельность городских властей в этой сфере, 47, 5 % посчитали, что еще есть над чем работать.

    «Каждый день в 7 утра я читаю критические публикации, в том числе по коммунальной теме. Мои коллеги тоже это делают, и задача стоит – каждую критическую информацию отработать и отчитаться по ней. Пусть это не официальное обращение граждан, но информация получена, и если есть проблема, то ее надо решать. И чем быстрее, тем лучше», – пояснил принцип работы Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Мэр предложил вологжанам прямо в зале проголосовать, решение какой из трех городских проблем они считают первоочередным: качество воды, состояние дорог, работа общественного транспорта. Большинство участников отчета высказались за улучшение качества питьевой воды. Сам Сергей Воропанов проголосовал за решение проблемы с общественным транспортом.

    По каждому из этих направлений поставлены задачи на 2018 год. В транспортной сфере – ввести единую систему оплаты проезда и закупить не менее 15 новых единиц техники плюсом к 43-м автобусам, приобретенным в 2017 году. В сфере водоснабжения улучшить качество питьевой воды за счет уменьшения содержания хлорорганики.

    «Очень порадовало, что сохраняется преемственность власти в городе Вологде. Задачи, которые ставились в прошлом году, частично достигнуты, если нет, то они переходят на следующий год с анализом причин, почему это не сделано. Настрой Мэра и его команды достаточно жесткий в плане достижения этих задач, и я вижу стремление опираться на общественное мнение. Администрация не сама по себе решает какие-то проблемы, а спрашивает население. Это способность к неформальному диалогу очень важна. С таким общением любые цели достижимы», прокомментировал итоги публичного отчета председатель Общественного совета Вологды Игорь Павлов.

    Напомним, публичный отчет о работе Администрации Вологды в 2018 году прошел 19 февраля в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Участниками в зале стали более 500 человек. Еще свыше 5000 вологжан наблюдали за отчетом в ходе онлайн-трансляции и продолжают смотреть его запись сейчас. Мэр Вологды Сергей Воропанов отчитался о работе городских властей по 4 блокам: градостроительство, городское хозяйство, экономика и финансы и гуманитарная сфера.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх