Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2018 18:03    Рубрика:  ЖКХ  
  • Проект ремонта парка у ДК льнокомбината представили жителям микрорайона

  • Эта зеленая зона Вологды входит в число 25 общественных пространств, которые включены в программу «Городская среда» на 2018 – 2022 годы и которые будут выставлены на рейтинговое голосование. Войдет ли территория в план ремонта уже в этом году, решат вологжане. Накануне жителям представили проект и рассказали о возможностях парка после благоустройства. Встреча состоялась в ДК льнокомбината.

    «В проекте запланирована площадь для проведения массовых мероприятий, зона для занятий спортом – стритворкаутом, детская площадка. В основе планировки уже существующие проложенные маршруты, мы их только зафиксировали, чтобы впоследствии благоустроить, – рассказала архитектор Екатерина Юлианова. – Также будет установлено освещение, скамейки и урны по всей территории».

    Реконструкцию парка у ДК льнокомбината активисты вместе с архитекторами планировали не один год. Сейчас баннер с итоговым проектом установлен на территории, и его могут изучить в деталях все жители.

    «Начиналось все с субботников, когда мы обсуждали и возможное благоустройство территории. Были вопросы и земельные, и архитектурные. Хочется в первую очередь сохранить зеленую зону и в то же время сделать удобные дорожки, – пояснил депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов. – В прошлом году совместно с архитекторами города родился проект, который теперь воплощен в визуализированную модель».

    В парке будут обновлены пешеходные дорожки, детская площадка, обустроена универсальная спортивная площадка для баскетболистов, волейболистов и футболистов. Также предполагается создание нового кольцевого пешеходного спортивного маршрута, посадка новых деревьев и кустарников.

    По проекту парк станет больше. Раньше территория, которую планируется присоединить, не использовалась и была отгорожена забором. Парк у ДК льнокомбината – это центр народных гуляний в микрорайоне. Потому площадка для массовых мероприятий тоже предусмотрена.

    «И зимой, и летом в парке проходят мероприятия. Это и Новый год, и Масленица. Очень бы хотелось, чтобы обновилась сцена – центральное место праздников, – поделилась художественный руководитель ДК льнокомбината Екатерина Мурга. – В анкете для рейтингового голосования наш парк будет числиться как № 20. Обязательно буду сама голосовать и других жителей микрорайона агитировать».

    Напомним, рейтинговое голосование пройдет в Вологде 18 марта. Участвовать в нем могут вологжане от 14 лет. Баннеры с проектами сейчас размещены на всех территориях, участвующих в голосовании. Также список 25 общественных пространств размещен на интерактивной карте на сайте «Вологда.РФ». К каждой из 25 территорий прикреплен план реконструкции и объемная модель. Там же опубликованы адреса 89 счетных участков, где можно будет проголосовать за общественные пространства. 

    Из списка вологжане смогут выбрать не более трех территорий. Лидеры рейтинга попадут в план ремонта на 2018 год. Напомним, на обновление общественных пространств этим летом в Вологде выделено около 43 млн рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх