Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2018 19:23    Рубрика:  Образование  
  • Статус лучшего воспитателя заслужили 10 педагогов Вологды

  • Финал II городского конкурса «Любимый воспитатель» прошел сегодня в Вологде. 10 педагогов из разных детских садов поборолись за звание лучшего в своей профессии. Мэр Вологды Сергей Воропанов также оценил профессиональное мастерство участников конкурса.

    Напомним, конкурс «Любимый воспитатель» стартовал осенью прошлого года. Педагоги прошли отборочный тур внутри образовательных учреждений, затем интернет-голосование и конкурс эссе. Из 85 участников в финал вышли 10, в их числе воспитатель, набравший максимум голосов на сайте, и девять победителей работ на тему наставничества в профессии.

    К финалу педагоги подготовили видеоролик-визитку, дающий ответ на вопрос, почему этот воспитатель самый лучший и творческое выступление. В последнем педагогам помогали воспитанники и их родители.

    Внушительной поддержкой заручилась Анна Орлова, воспитателем работает порядка 20 лет, профессию свою любит, считает достойной уважения. В финал вышла уже на втором этапе конкурса – по результатам интернет-голосования, набрав почти 5 тысяч «лайков».

    «У меня большой стаж работы – через наш детский прошло не одно поколение детей, и это осталось в их памяти, поэтому меня в интернет-голосовании поддержали не только те, кто сейчас посещает группы, но и выпускники. Конечно, у меня не было цели стать победителем именно на этом этапе – спланировать, сколько людей тебя поддержат, невозможно. Поэтому для меня результат оказался неожиданным и приятным», – рассказала финалистка, воспитатель детского сада № 30 «Цветик-семицветик» Анна Орлова.

    Первая победа стала стимулом для подготовки к финалу. Сегодня поддержать финалистку пришли больше 20 коллег, родителей и воспитанников. Совместно был придуман красивый номер, «кричалки» для поддержки из зала, выбрали цветовую гамму своих нарядов, заказали транспаранты. Основной посыл номера – доброта, символичное сердце в полной темноте педагоги «нарисовали» зажженными огоньками.

    «У нас сложились дружеские и доверительные отношения с педагогами, взаимопонимания достигли сразу, как привели своих детей в группы, поэтому участвовать в подобных конкурсах для нас не составляет труда – вместе мы можем многое. Любые идеи у нас быстро рождаются и воплощаются, становясь успешными», – рассказал отец воспитанников детского сада № 30 «Цветик-семицветик» Илья Булавин.

    А педагоги и воспитанники детского сада № 58 показали поучительный номер по мотивам сказки «Волк и семеро козлят».

    «В нашей группе самое главное – дружба, поэтому и сказка том, как необходимо каждому человеку дружить, ощущать поддержку. Участие в конкурсе привнесло в нашу жизнь много позитива – жить стало веселее, а лично я осознала, как меня любят дети и родители, и это для меня самое главное. Мы волнуемся, и конечно, рассчитываем на победу», – рассказала финалистка конкурса, воспитатель детского сада № 58 Лариса Редькина.

    Конкурсанток оценивало жюри, в его составе вошли представители городских властей, законодательного собрания области, родительского комитета.

    «Конкурс объединил всех и позволил нам лучше узнать друг о друге и о своих детях. Считаю, что проект должен жить и развиваться, так как талантливых воспитателей в городе много, и все они могут проявить себя. И номера с каждым годом становятся интереснее – конкурс становится красочным и разнообразным», – поделилась представитель городского родительского комитета, председатель родительского комитета детского сада № 49» Наталья Финагина.

    По результатам выступлений жюри назвало лучшими в своей профессии всех участниц финала. Медаль «Во имя детей» и денежную премию лучшим воспитателям города вручил Сергей Воропанов.

    «Я в очередной раз убедился, насколько талантливые наши воспитатели и родители воспитанников, благодарные дети – со сцены исходила душевная теплота. Формирование личности, социализация маленького человека начинается с детского сада, поэтому чествовать педагогов детского сада не менее важно, чем учителей. Решение жюри было единогласным – все финалисты достойны победы, а конкурс будет жить еще много лет», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом году конкурс проводится во второй раз, и будущее у него есть, считают парламентарии.

    «Конкурс показал, насколько выросли наши образовательные учреждения. В каждого финалиста вложен труд целого коллектива. Объединение коллективов участников и обобщение лучших традиций детских садов – это важный результат, который не был предопределен, но был достигнут. Развитие конкурса позволит развиваться всей системе образования города», – рассказала эксперт проекта, депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко.

    Напомни, что сейчас в Вологде более 22 тысяч детей посещают 90 дошкольных образовательных учреждений. Воспитанием подрастающего поколения занимаются порядка двух тысяч педагогических работников.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх