Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2018 20:37    Рубрика:  Общество  
  • Любителей национальных блюд и развлечений объединил фестиваль в Вологде

  • С традициями местных кухонь и национальных танцев вологжане познакомились на фестивале «Вологда хлебосольная», он развернулся сегодня в «Вологодской слободе». В рамках фестиваля, в Спортивной школе боевых искусств, прошли и бои ММА. Техничность участников оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В полноконтактных боях приняли участие 20 спортсменов, представители разных диаспор, из Вологды и районов области, а также из Санкт-Петербурга. Участники соревновались в восьми весовых категориях.

    Турнир проходил по олимпийской системе, на выбывание. Профессиональный конферансье представлял бойцов и выступал в роли комментатора.

    «Боями без правил я занимаюсь в течение четырех лет. Сегодня на ринге встретился с давним соперником, очень сильным и опытным, но мне удалось победить. Травму получить не боюсь, хочу стать сильным, уметь постоять за себя. Чтобы выиграть, нужно много тренироваться, много значит и выбранная техника бойца», – рассказал победитель турнира Бобур Хабибуллаев.

    После каждого боя победителю вручали награду – кубок и грамоту. Организаторами фестиваля боевых единоборств «Единство» выступили городские власти совместно с ВИПЭ ФСИН и Вологодским обществом единоборств.

    За участников болели группы поддержки из родственников и друзей бойцов. Турнир по смешанному боевому единоборству – часть большого общегородского праздника «Вологда хлебосольная». «Вологодская слобода» на день превратилась в большую ярмарку с торговлей и развлекательными площадками.

    «Сегодня мы угощаем всех своей продукцией – узбекскими лепешками, самсой с мясом и пахлавой с орехами и изюмом. Выпечкой занимались с раннего утра, сделали почти 400 порций. Нас на празднике шестеро – пока одни торгуют, остальные показывают музыкальный номер – для фестиваля мы подготовили песню на узбекском языке, в переводе «Прощай». Номер представим в своей национальной одежде», – рассказал участник праздника, председатель узбекской диаспоры Абдихолик Алабердиев.

    Узбекская выпечка пользовалась огромным спросом у гостей. Разошлась продукция и за соседними прилавками – осетинские пироги, таджикская выпечка и армянский лаваш. Конкуренцию им составили русские пироги и булочки, шанежки и монастырский хлеб. На сцене пели, читали стихи и танцевали финалисты городского конкурса «Мы – вологжане! Город талантов». Напомним, он был объявлен среди молодежи в начале февраля, чтобы показать многообразие увлечений народов, проживающих в Вологде. Из 30 номеров половина прошли в финал, в числе финалистов творческие коллективы и индивидуальные исполнители.

    Также со сцены чествовали победителей квеста «Мы – вологжане!», организованного городским Советом школьников при поддержке городских властей. Семерых победителей отметили призами партнеров мероприятия – фитнес-браслетом, электронной книгой, планшетом, подарочным сертификатом, внешним носителем, портативным аккумулятором и смартфоном.

    «Фестиваль рассчитан на множество гостей – мы приглашали представителей всех национальностей, которые живут в Вологде, чтобы показать, чем славится их народ. Независимо от национальной принадлежности – все мы жители одного уютного, дружного города. И пусть все споры всегда решаются только на спортивном ринге, в формате турниров и состязаний. Яркий пример – сегодняшний боевой турнир – зрелищный, контактный и интересный молодым людям. Это молодой вид спорта, который обретает все большую популярность», – подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Любители спорта тоже могли принять участие в фестивале. Рядом с основной площадкой расположились площадки с русскими забавами и большой дженгой. Представители общественной организации «Исток» оборудовали стрельбище из лука, предлагали побороться на спортивных мечах и угощали горячим сбитнем. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх