Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2018 18:51    Рубрика:  Общество  
  • От крановщицы до кружевницы: женщины разных профессий принимают сегодня поздравления городских властей

  • В преддверии Международного женского дня Мэр города Сергей Воропанов побывал на нескольких предприятиях, где работают вологжанки. Это как полностью женские коллективы, так и стройплощадка, где для прекрасного пола не так уж много профессий. Сергей Воропанов поздравил вологжанок с наступающим праздником и преподнес им цветы.

    Череда поздравлений началась со стройплощадки на Новгородской, 41, где возводится 9-этажный жилой дом. Среди работников смены и крановщица Яна Смирнова, которая уже 8 лет трудится на большой высоте. Руководство стройки отмечает, что единственная на предприятии женщина-крановщица – самая ответственная и аккуратная работница.

    «В мои обязанности входит подача раствора и кирпича, разгрузка машин. Раньше работала и парикмахером, и штукатуром. Вот уже восемь лет тружусь на кране – к высоте не сразу, но привыкла. Каждый день в 40 метрах над землей. В кабине, конечно, с собой всегда зеркальце и другие женские мелочи», – рассказала крановщица Яна Смирнова.

    С предстоящим праздником поздравил девушку Мэр города и вручил ей букет цветов. Кстати, всего в Вологде 10 представительниц прекрасного пола, которые управляют башенным краном.

    Затем поздравления Мэра принимал женский коллектив фирмы «Снежинка». Работницы предприятия, история которого насчитывает почти 90 лет, создают элементы декора, одежду, постельное и столовое белье с вологодским кружевом. За годы работы было немало ответственных заказов: парадная скатерть для президентского стола, наряды для певиц Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой, Эдиты Пьехи и Надежды Кадышевой. Сейчас на предприятии трудится 100 человек – все они женщины.

    «Женский коллектив – это легко и сложно одновременно. Мне, как руководителю понятны чувства и желания работниц, мы ценим их за ответственность и трудолюбие. Это особенность нашей фирмы. Однажды попав в женский коллектив, и научившись с ним работать, остаешься с ним на всю жизнь», – призналась генеральный директор фирмы «Снежинка» Мария Агапова.

    В преддверии Международного женского дня Мэр Сергей Воропанов поздравил также флористов Вологды. В подарок им конфеты, а не цветы, ведь в окружении букетов эти девушки и так проводят весь рабочий день. А сейчас, в преддверие праздника, объем работы увеличивается в разы.

    Оценил Мэр и подготовку к Международному женскому дню заведений общепита. Он побывал в одном из семейных ресторанов города, который присоединился к проекту «Мы – вологжане». Соответствующий стикер с надписью «Мы – вологжане! Мы рады вас видеть» появился на дверях при входе в заведение. В меню среди прочего – всевозможные десерты, особенно востребованные в праздничные дни. Работницам этого заведения – также цветы и поздравления.

    «Сегодня 56 % населения Вологды – это женщины. Поистине прекрасная половина. Они трудятся во всех сферах, но больше всего в торговле и сфере услуг: работают в кафе, ресторанах, парикмахерских, занимаются дополнительным образованием детей и так далее. Можно сказать, что во многом именно благодаря женщинам, благодаря их труду жителям нашего города вкусно, чисто, уютно и интересно жить. Поздравляю всех вологжанок с наступающим 8 Марта и желаю той же радости и гармонии, что они дарят всем окружающим», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, также сегодня Мэр Вологды поздравил самых юных вологжанок, которым исполнилось 14 лет. Он вручил им паспорта с обложкой «Мы – вологжане» и пожелал успехов в учебе и выборе жизненного пути.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх