Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2018 21:27    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовал прием заявок от НКО на получение муниципального гранта

  • Сегодня в Вологде стартовал второй этап грантового конкурса для некоммерческих организаций. Его участниками могут стать НКО любой направленности, зарегистрированные на территории Вологды и представившие социальные проекты.

    Проекты могут быть представлены в двух номинациях. Первая, под названием «Мы – вологжане», объединит мероприятия по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию граждан, а также по межнациональному сотрудничеству. Второе направление – «Вологда – здоровый город». Это разработки по пропаганде здорового образа жизни, охране окружающей среды и защите животных.

    «Заявки принимаются с 14 марта до 6 апреля. После этого конкурсная комиссия выберет победителей из числа участников. Общая сумма средств, выделяемых на поддержку социально значимых проектов на втором этапе, составляет 774 300 рублей. Она будет распределена между несколькими победителями», – рассказала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Вологды Юлия Смирнова.

    Заявку на участие в конкурсе можно подать в свободной форме по адресу: Каменный мост, 4, каб. 76 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни. Уточнить информацию о необходимых документах можно по телефону 72-23-48.

    Проекты, получившие поддержку из бюджета города, должны быть реализованы на территории Вологды в течение 2018 года. Отчет об этом необходимо будет предоставить в городскую администрацию.

    Напомним, в общей сложности грантовый фонд, выделенный из бюджета города в 2018 году, составил 1 миллион рублей. Участниками первого этапа конкурса стали организации, занимающиеся поддержкой инвалидов. Бюджетными грантами были поддержаны два проекта: фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе» и социальная разработка «В кругу друзей», предполагающая проведение праздников и экскурсий для людей с ограниченными возможностями. Оба проекта направлены на адаптацию инвалидов в обществе. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх