Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2018 10:12    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Мэр Вологды Сергей Воропанов проголосовал на выборах президента РФ

  • Мэр Вологды проголосовал по месту регистрации – в школе № 41. Сергей Воропанов приехал на участок чуть раньше 8 часов. Вместе с ним уже к открытию участков пришло около 100 вологжан. Напомним, в школе № 41 открылись сегодня три УИКа.

    «Я всегда голосую первый. Сегодня пришел в 7.45, думал, что буду первый на избирательном участке, но за мной уже целая очередь. Впервые вижу, чтобы к открытию пришло так много горожан. Это все говорит о том, что жители нашего города сознательно относятся к выполнению своего гражданского долга», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    После того как Мэр проголосовал на выборах президента РФ, он отправился на счетный участок, где проходит рейтинговое голосование проекта «Городская среда». Там он, как и многие горожане, сделал выбор в пользу трех из 25 общественных пространств. После Мэр Вологды проверил участки, пообщался с председателями УИКов, наблюдателями, полицейскими.

    Также сегодня в числе первых на участок пришел митрополит Вологодский и Кирпилловский Игнатий. Он тоже проголосовал в 8.00 на участке по адресу: Ленинградская, 5. Кстати, на этом участке выборы проходят с помощью комплексов электронного голосования (КЭГ).

    «Каждый человек, который является гражданином своего Отечества, должен иметь свою позицию. Если человек игнорирует – это его право, но это как в христианской жизни, если кто-то желает что-то изменить, он должен начать с себя. Меняя что-то, делая каждый на своем месте, можно чего-то добиться», – прокомментировал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

    Активно вологжане голосуют и за общественные пространства. По тем же адресам, что и избирательные участки, открылись счетные участки «Городской среды». Вологжане по паспорту получают бланки от волонтеров и опускают в специальный ящик с символикой проекта.

    «Голосую среди первых – такая у меня гражданская позиция. Поучаствовала в выборах президента, проголосовала за общественные пространства и успела сходить за пирожками. Настроение праздничное!», – поделилась вологжанка Лариса Крепова.

    Напомним, сегодня выборы проходят как в Вологде, так и по всей Вологодской области. В областной столице открылся 141 избирательный участок, в списках которых значатся 243 тысячи избирателей. На участках работает около 300 общественных наблюдателей, которые являются гарантом чистоты и легитимности выборов.

    Уважаемые коллеги! При использовании или цитировании материала ссылка на пресс-службу Администрации города Вологды обязательна.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх