Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2018 02:27    Рубрика:  Общество  
  • Более 66 % вологжан проголосовали в Вологде на выборах президента РФ

  • 66,41 % составила явка на избирательные участки в областной столице 18 марта. Такие данные обнародовала территориальная избирательная комиссия Вологды после обработки 100 % протоколов, представленных участковыми избирательными комиссиями. Свой выбор сделали более 163 800 жителей областной столицы.

    Результаты голосования в Вологде отражают общую тенденцию по региону и в целом по стране. Явка в Вологодской области после обработки 91 % протоколов составила 65,51 % от зарегистрированного числа избирателей. По предварительным данным, за Владимира Путина проголосовали 72,27 % жителей региона. Далее следуют Павел Грудинин (12,2 %) и Владимир Жириновский (8,94 %). Ксения Собчак набрала чуть более 2 % голосов, остальные кандидаты не перешагнули эту планку.

    Окончательные итоги будут подведены чуть позже. Но уже сейчас можно сказать, что на этих выборах жители Вологды и в целом Вологодской области продемонстрировали высокую степень гражданской ответственности. Уровень явки стал рекордным. Для сравнения, на предыдущих президентских выборах в марте 2012 года явка составляла 61,6 % в целом по области и 62,8 % – по Вологде.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх