Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2018 14:24    Рубрика:  Общество  
  • Берега реки Золотухи и Кремлевский сад привели в порядок городские чиновники и депутаты

  • В общей сложности на субботник, который прошел накануне вечером, вышли 300 человек. Депутаты Вологодской городской Думы приводили в порядок правый и левый берега реки Золотухи на перекрестке улиц Козленской и Марии Ульяновой, а сотрудники городской администрации – Кремлевский сад.

    К уборке берегов реки вместе с депутатами и сотрудниками аппарата Думы присоединились представители городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты «Молодой гвардии» и Молодежного парламента Вологды. Убрали сухие листья, ветки, сухостой.

    «Мы приводим в порядок эту территорию ежегодно в течение 8 лет. Наша зона ответственности от начала ул. Марии Ульяновой до перекрестка с ул. Козленской. С каждым годом становится все чище, если раньше было очень много мусора, то теперь вологжане стали меньше мусорить, больше заботиться о чистоте в городе», – рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

    В Кремлевском саду, где работали сотрудники городской администрации во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым, убрали не только сухие листья и мусор. На свалку вывезли и старую развалившуюся сцену. В общей сложности с двух точек на полигон было вывезено 50 тонн мусора, значительную часть которого составили сгнившие доски. Для этого было задействовано 7 грузовиков, каждому из которых пришлось сделать несколько рейсов.

    Напомним, 21 апреля в Вологде прошел общегородской субботник, к которому присоединились более 7 тысяч вологжан. В этот день был дан старт двухмесячнику по благоустройству областной столицы. В его рамках продолжаются уборки, которые проводят предприятия, и организации города. В порядок областную столицу приводят и сотрудники коммунальных служб. Работа идет в ежедневном режиме по разным направлениям.

    «По уборке газонов, по восстановлению и покраске ограждений, составлен график. Подрядчик выполняет эти работы, а мы контролируем процесс. Многое уже сделано, чистится прилотковая часть, машины выходят мыть центральные улицы города и магистрали, как днем, так и ночью, чтобы не было пыли и грязи. Работы много, но общими усилиями мы приведем областную столицу в порядок. С улиц нашего города уже вывезено 260 тонн мусора, причем это не считая мусора, собранного на субботнике в Кремлевском саду и на берегу Золотухи», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, генеральная уборка города продлится до 21 июня. До этого времени также будут высажены деревья и 190 тысяч цветов. Первые посадки также прошли накануне.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх