Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2018 15:38    Рубрика:  Общество  
  • Семь тысяч жителей Вологды вышли сегодня на первомайскую демонстрацию

  • Праздничная колонна стартовала от стадиона «Динамо», прошла по улицам Мира и Лермонтова и вышла на площадь Революции. К первомайской демонстрации присоединились около 7 тысяч человек: областные и городские власти, работники предприятий и организаций Вологды, представители ТОСов и профсоюзов, ветераны, студенты и школьники.

    Участники шествия шли с цветами, праздничными лозунгами и флагами в сопровождении ансамбля барабанщиц ВИПЭ и городского оркестра «Классик-модерн бэнд».

    «День труда – это по-настоящему наш праздник! От нашего завода пришло больше ста человек, рядом с нами коллеги с других производств. Каждый год в течение 37 лет мы ходим на этот праздник и будем продолжать традицию!», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации ВОМЗ Марина Прахова.

    «Самому молодому из нас 72 года, мы полны оптимизма: мы за труд и мир! Вспоминаем, как раньше проходили демонстрации, сейчас тот же приподнятый настрой», – поделилась председатель Вологодской городской общественной организации «Дети войны» Лидия Швецова.

    После демонстрации на площади Революции прошло публичное собрание. Со сцены с Праздником Весны и Труда вологжан поздравили представители профсоюзов, областных и городских властей.

    «Труд во все времена объединял людей разных поколений, профессий, взглядов и убеждений. В нашем городе 28 тысяч хозяйствующих субъектов, промышленных, строительных предприятий, объектов в сфере торговли. За этой цифрой стоят люди труда, целые трудовые династии, которые ежедневно работают на благо Вологды. Этим вологжане укрепляют экономический, социальный, политический и культурный потенциал нашего любимого города, – обратился к вологжанам Мэр Вологды Сергей Воропанов. – 1 мая является символом солидарности всех, кто работает на благо города, региона, страны».

    После выступлений на сцену поднялись представители самих трудовых коллективов. Они стали участниками двухчасового первомайского концерта «Труд и искусство». Более 20 творческих коллективов представили вокальные, музыкальные и танцевальные номера.

    Предварительно участники прошли конкурсный отбор. Его проводили областная федерация профсоюзов и городская «Дирекция праздников». Заявки трудовые коллективы подавали еще в начале апреля. На отборочные выступления пришли почти 300 человек из 61 организации города.

    «Желающих было очень много. Мы для этого праздника отобрали самых лучших исполнителей. Очень символично, что на сцену поднимаются инженеры, медсестры, педагоги. И могу сказать, что качество номеров растет год от года», – рассказала координатор концерта Ирина Львова.

    Тут же, на площади Революции, прошли спортивные соревнования. Участники состязались в гиревом спорте, в армрестлинге, также представители трудовых коллективов играли в дженгу.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх