Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 08.05.2018 13:39    Рубрика:  Общество  
  • 9 мая проезд в общественном транспорте для «детей войны» будет бесплатным

  • Такое решение приняли перевозчики, которые работают на городских маршрутах. Администрация города их решение полностью поддержала.

    Напомним, ряд категорий вологжан имеют право на бесплатный проезд в автобусах постоянно, начиная с 1 июля 2017 года. Это касается инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

    В течение всего дня 9 мая 2018 года такой возможностью смогут воспользоваться также «дети войны». В Вологде более 10 тысяч человек имеют такой статус. Для бесплатного проезда необходимо будет просто предъявить соответствующее удостоверение.

    Кроме того, 9 мая инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно добраться на такси на парад и уехать с него домой, а вечером прибыть на праздничный салют. Таким правом они смогут воспользоваться с 09.00 до 12.00 и с 21.00 до 23.00 при заказе такси через диспетчерскую службу «057». Для этого необходимо предоставить соответствующее удостоверение, также важно наличие человека, который будет сопровождать ветерана.

    Движение автобусов 9 мая в Вологде будет осуществляется по расписанию выходного дня до 23.00. В период с 21.00 до 23.00 будут организованы дополнительные рейсы на автобусных маршрутах № 1, 48, 8 и троллейбусном маршруте № 4. Это сделано для того, чтобы вологжанам было удобнее добираться на площадь Революции, где в 22.00 прогремит праздничный салют, а затем вернуться домой.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх