Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2018 12:45    Рубрика:  Общество  
  • «Форум Живых городов» приглашает к участию

  • В июне состоится V Всероссийский форум Живых городов. Он пройдет в два этапа: в Москве с 13 по 16 июня, с 17 по 24 июня продолжит работу в Амстердаме и Эйндховене (Голландия), Рурской инновационной долине и Эссене (Германия), где участники изучат выдающиеся кейсы развития территорий и примут участие в фестивале городского развития «Мы создаем город» в Амстердаме.

    Присоединиться приглашают государственных и муниципальных служащих, общественных деятелей и предпринимателей.

    Программа форума в Москве включает пять модулей:

    - Форум мастеров – живое вдохновляющее общение с мастерами своего дела, ведущими экспертами и успешными практиками из десятки городов России.

    - Школа Живых городов – даст представителям администраций и лидерам сообществ практические знания, навыки и дорожные карты для реализации новых проектов и системных инициатив.

    - Мастерская «Города будущего» – представит передовой мировой опыт и технологии развития городской среды, инструменты повышения качества жизни.

    - Школа мэров – поможет освоить новые методы развития экономики города, эффективные подходы к управлению и капитализации человеческого потенциала.

    - Мастерская «Индекс Счастья как показатель развития территории» – позволит лучше понять себя и расставить приоритеты в решении актуальных задач, а также совместно выработать предложения, которые лягут на стол руководителям.

    В Москве мероприятия форума пройдут на площадках ОПРФ, АСИ, Союза архитекторов России и Центра развития «Открытый Мир». Информационный партнер – журнал «Русский репортер».

    Основанный в Ижевске в 2014 г., форум Живых городов стал площадкой № 1 в России для разбора реализованных кейсов, совместного проектирования будущего городов и объединения лидеров городского развития. Форум традиционно собирает ведущих экспертов, передовых представителей бизнеса, общества и органов власти, лидеров городских проектов и инициатив для обмена опытом и повышения эффективности совместных системных действий. Отличительной чертой форума является неформальная живая среда, работа «без пиджаков».

    За 5 лет работы форум стал знаковым событием в жизни страны и реальным инструментом развития городов. Партнёрами выступали Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества, Общественная палата РФ, профильные комитеты Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ, АСИ, ВСМС, МАГ, ОКМО, СРГ, Опора России, Деловая Россия, МШУ Сколково, ВШЭ, Финансовый университет при Правительстве РФ, Фонд развития моногородов, Ростуризм, Минкульт РФ, Минстрой РФ и еще более 50 партнёров.

    Миссия Национальной инициативы «1000 Живых городов к 2035 году» получила поддержку на федеральном уровне и сегодня объединяет лидеров развития в более чем 75 городах страны. В Попечительский совет входят признанные лидеры развития, такие как Софья Троценко, основатель ЦСИ «Винзавод», декан Школы дизайна РАНХиГС, и Андрей Шаронов, президент МШУ Сколково, член Экспертного совета при Правительстве РФ.

    «Живые города – это настоящая живая инициатива по развитию городов силами бизнеса, власти и общества. Это именно то, о чем говорит Президент», – отметил, выступая на Школе Живых городов Михаил Федотов, советник Президента РФ по развитию гражданского общества и партнер Национальной инициативы «Живые города» с 2014 г.

    Подробную информацию о событии можно посмотреть на сайте: живыегорода.рф.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх