Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2018 16:28    Рубрика:  Экономика  
  • 600 рабочих мест для подростков будет создано в Вологде этим летом

  • Соглашение о сотрудничестве в этом направлении подписали областные и городские власти, а также представители Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. Документ предусматривает совместную работу по трудовой занятости подростков от 14 до 18 лет.

    «Этим летом в Вологде будет трудоустроено 612 детей. Это результат совместной работы властей и бизнеса. На реализацию данного проекта из областного и муниципального бюджетов направлено порядка 3,5 млн рублей, причем сумму городских средств мы увеличили на 40 % по сравнению с прошлым годом. К этому финансированию добавится и спонсорская поддержка. Для сравнения, в прошлом году на трудоустройство подростков предприятиями Вологды было выделено 1,3 млн рублей», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Рабочие места для подростков в летний период созданы как на городских предприятия, так и в школах. Дети будут приводить в порядок учебные заведения, заниматься благоустройством территории. Чтобы устроиться на работу, школьникам необходимо до 31 мая обратиться в Центр занятости населения на Конева, 15.

    Трудоустройством подростков городские власти занимаются каждое лето. Для юных вологжан это возможность не только заработать, но и познакомиться с новыми специальностями, занять трудом свободное время. Работодатели, которые готовы принять участие в этом процессе, могут обратиться в Департамент экономического развития города по телефону 72-91-21.

    «Упор идет на трудоустройство детей, испытывающих трудности и находящихся в сложных социальных ситуациях. Мы в данном случае крайне заинтересованы в увеличении количества работодателей, помогающих в этом вопросе. С помощью создания дополнительных рабочих мест можно решить целый ряд проблем. В частности, обеспечить комфортную рабочую среду для подростков и тем самым снизить подростковую преступность», – прокомментировал начальник отделения занятости населения Вологды и Вологодского района Игорь Фивейский.

    Соглашение подписали на заседании Совета по содействию в подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов Вологды. Участниками встречи стали не только члены Совета, но и представители родительских комитетов, вузов и предприятий города, школьники и выпускники. Главной темой стало трудоустройство молодежи, а также кадровая политика областной столицы в целом.

    Представители городских предприятий предоставили краткие презентации и рассказали о требованиях, которые ждут от выпускников. Они заявили, что готовы обучать молодых специалистов и на базе своих предприятий.

    «В последнее время больше 30 % выпускников уезжает из нашего города. Но в Вологде есть, где учиться, а главное – где работать. По данным Департамента труда и занятости области в Вологде более 4,5 тысячи вакансий. Для того чтобы специалисты оставались в городе, мы готовы оказывать содействие в рамках наших полномочий», – подвел итоги встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, Совет по содействию в подготовке квалифицированных рабочих кадров собирается не реже двух раз в год. Его главная задача - обеспечить согласованную работу по подготовке квалифицированных кадров, учитывать требования современной экономики, социальной и других сфер.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх