Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2018 11:30    Рубрика:  Общество  
  • На 98-м году жизни ушел из жизни вологодский тренер Алексей Соколов

  • Известного вологодского тренера Алексея Викторовича Соколова не стало вечером 18 мая.

    Он родился 17 декабря 1920 года в областной столице. С детства занимался спортом: играл в хоккей с мячом, увлекался стрельбой, участвовал в кроссах. В 1940 году ушел в армию, участвовал в Великой Отечественной войне: брал Варшаву, Берлин, дважды ранен, имеет много правительственных наград.

    После войны вернулся в Вологду. Здесь играл в хоккей с мячом, занимался велоспортом, бегал на коньках. В 1951 году участвовал во всесоюзной многодневной велогонке, которую закончил досрочно из-за травмы позвоночника. На следующий год занял в гонке шестое место, выполнив норматив мастера спорта СССР. В конькобежном спорте выбирал длинные дистанции в 5 и 10 км, входил в состав сборной области.

    Много лет работал учителем в школе № 2. С 1948 года стал тренером в «Спартаке» и ДЮСШ горспорткомитета. Его воспитанниками были не одна тысяча ребят, которые впоследствии достигли серьезных успехов в профессиональном спорте.

    Последние годы жизни Алексей Соколов тренировал спортсменов в специализированной детско-юношеской Школе олимпийского резерва по конькобежному спорту. Воспитанники вологодского тренера представляют город в сборных крупных городов.

    Администрация города и лично мэр Вологды Сергей Воропанов выражают соболезнования родным и близким. О месте и времени прощания с тренером станет известно в ближайшее время.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх