Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.05.2018 17:15    Рубрика:  Спорт  
  • Более 160 сильнейших тхэквондистов встретились в Вологде на первенстве Северо-Запада

  • Спортсмены из Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской областей, Республики Коми и Вологды приняли участие в первенстве Северо-Западного федерального округа по тхэквондо. Областная столица впервые приняла соревнования такого уровня, к которым присоединились свыше 160 человек. Состязания прошли в зале СКК «Спектр».

    «Для нас огромная честь, что спортивные мероприятия такого уровня проходят в Вологде. Областная столица впервые принимает первенство Северо-Запада по тхэквондо, и во многом в этом заслуга наших вологодских спортсменов, которые достойно выступают на российских и международных состязаниях, – подчеркнул заместитель Мэра Вологды Алексей Никитин. – Единоборства – это тот вид спорта, который на сегодняшний день активно развивается. Они формируют жизненную философию и стремление к победе».

    Всего на татами вышли 83 пары в двух возрастных категориях: 12-14 лет и 17-21 год. Спортсмены из 10 регионов разыграли 34 комплекта медалей.

    «Вологодские тхэквондисты тоже поднялись на пьедестал почета. Они завоевали одну золотую и три серебряных медали. Есть к чему стремиться в дальнейшем. Для нас это хороший опыт во всех отношениях не только встреча с сильнейшими спортсменами Северо-Запада, но и организация таких крупных соревнований», – прокомментировал результаты президент ВРОО «Федерация тхэквондо», чемпион мира и Европы, многократный чемпион России по тхэквондо, мастер спорта международного класса Евгений Березин.

    Параллельно с основным первенством прошел и второй этап Спартакиады молодежи России, где смогли проявить себя юные спортсмены. Победители примут участие во всероссийских соревнованиях в Нальчике.

    Для болельщиков организаторами был также подготовлен сюрприз. При входе каждый получал флажок с номером. После чего, во время соревнований, среди присутствующих путем жеребьевки был разыгран ЖК-телевизор.

    Добавим, что соревнования прошли при поддержке Союза тхэквондо России и лично вице-президента Европейского союза тхэквондо, президента Федерации СЗФО Игоря Юзефовича, а также Администрации города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх