Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2018 15:25    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Около 700 человек стали участниками международного квеста «Бегущий город», который впервые прошел в Вологде

  • Порядка 300 команд из разных городов России и мира приехали в Вологду для участия в международном квесте «Бегущий город». Областная столица к этому проекту присоединилась впервые. 26 мая в течение целого дня участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и множества других городов выполняли задания, связанные с историей Вологды, знанием ее улиц и особенностей.

    Старт игре «Бегущий город» дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он также присоединился к участникам и прошел с командой по одному из маршрутов.

    «Вологда – древний город России, она интересна своим бесценным историческим наследием: многочисленными памятниками истории, архитектуры и культуры. Участие в проекте – это замечательная возможность для нас, вологжан, взглянуть на родной город другими глазами, увидеть то, мимо чего мы проходим ежедневно, порой не замечая. А для гостей нашего города – это возможность познакомиться с историей и современностью Вологды», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Команды стартовали в 9 часов утра с Кремлевской площади. Около 700 человек получили задания в разных номинациях, которые зависели от способов передвижения: пешком, бегом, на велосипеде, общественном транспорте или личном автомобиле. Организаторы разработали 7 маршрутов, незнакомых для туристов и наполнили их заданиями, требующими и логики, и знания города. Например, найти дом на улице, которая носит имя вологодского писателя по названию его сказки или определить местоположение объекта по старой карте Вологды.

    «Я родом из Вологды, но вот уже три года живу в Лондоне, откуда специально приехал на игру. В нашей номинации «Сфинкс» все задачи зашифрованы загадками. Надо сначала найти ответ, а потом пробежать по городу и выполнить задания. За время моего отсутствия в Вологде многое изменилось, так что в какой-то степени чувствую себя как приезжий. Но в то же время многие места знакомы, и, что важно, узнаю о них множество неизвестных фактов», – поделился участник игры Сергей Мельников.

    Проект «Бегущий город» появился в Санкт-Петербурге в 2000 году. Организаторы называют ее активным краеведением. Здесь и спортивный азарт, и задания на логику, и возможность увидеть город с неожиданных ракурсов. За 18 лет игра объединила многие города страны и мира. Этим летом проект «Бегущий город» охватит сразу несколько точек на карте России и не только.

    «Перед тем как приехать в Вологду, мы проводили мероприятие 5 мая в Выборге. 10 июня едем в Екатеринбург, а 16 июня по плану – Рига. Примерно каждые две-три недели город становится «бегущим», – рассказал координатор проекта Александр Храмов. – Есть такие увлеченные люди, которые участвуют почти в каждой игре. Это такой необычный способ узнать разные города мира».

    Игра продлилась до 21.00. За это время участники всех номинаций побывали практически во всех районах города. Длина маршрута у некоторых команды составило более 20 км.

    «Наша команда участвовала в категории "Атлант". Мы побывали почти во всех уголках города: Центр, парк Победы, Спасо-Прилуцкий монастырь, парк Мира, улица Фрязиновская, улица Ярославская, Речной вокзал. И весь этот маршрут (около 20-30 км) мы прошли почти что пешком! Лишь 3 раза использовали общественный транспорт. Общее время на трассе: 9 часов 15 минут!», – рассказал участник квеста Никита Жданов.

    «Погода была прекрасной, маршрут подготовлен организаторами ну просто превосходно сказочные виды были в течение всей дистанции. В Вологде я первый раз, и меня она впечатлила. В этом городе есть какая-то северная строгость и вместе с тем теплота и гостеприимство. Я обязательно еще съезжу в эти края!», – поделилась впечатлениями участница квеста из Санкт-Петербурга Светлана Королева.

    Все, кто дошел до финиша, получили деревянные медали, а победители – дипломы и подарочные сертификаты. В основном лидирующие места заняли жители соседних регионов, которые уже не первый год участвуют в квесте. Но в номинации «Броневик» на пьедестал почета поднялась и вологодская команда «От винта», которая заняла второе место.

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх