Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2018 15:20    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Жители Вологды не заплатили 225 миллионов рублей налогов

  • На 1 мая 2018 года задолженность по имущественным налогам в Вологде составила около 225 миллионов рублей. Из общей суммы долга 60 % приходится на транспортный налог, сообщили представители налоговой службы города Вологды.

    Они также отметили, что в отношении должников применяется комплекс мер принудительного взыскания задолженности в судебном порядке за счет денежных средств на счетах в банках и имущества налогоплательщика, а также через работодателя в счет заработной платы должника.

    За 4 месяца 2018 года в суд уже поступило 4 348 заявлений по налогоплательщикам по имущественным налогам на сумму 72 миллиона рублей. По месту работы должников направлено 366 судебных актов о взыскании задолженности по налоговым платежам на сумму более 3 миллионов рублей. В адрес банков направлено 623 судебных акта о взыскании задолженности по налоговым платежам на сумму более 4 миллионов рублей.

    За счет оперативной работы инспекции и службы судебных приставов растет эффективность взыскания задолженности. К примеру, в 2017 году в службу судебных приставов направлено 6666 исполнительных листов на сумму почти 73 миллиона рублей. Более 50 % по направленным материалам поступило в бюджет со счетов судебных приставов.

    Налогоплательщикам, не заплатившим начисленные налоги, следует срочно погасить образовавшуюся задолженность. Ведь неуплата налогов чревата судами, арестом имущества и другими неприятностями, вплоть до запрета на выезд за пределы страны. Кроме того, при взыскании с должника судебным приставом денежных средств или ареста имущества дополнительно взимается исполнительский сбор, а это еще семь процентов от суммы долга.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх