Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2018 16:38    Рубрика:  Общество  
  • Ушел из жизни Почетный гражданин города Вологды Леонид Волков

  • 30 мая на 86-м году ушел из жизни Почетный гражданин города Вологды Леонид Федорович Волков.

    Родился Леонид Федорович 20 марта 1933 года в деревне Залесовичи Киричевского района Могилевской области БССР. В декабре 1947 года поступил в школу фабрично-заводского обучения города Киричева, после окончания которой с мая 1948 года работал каменщиком строительной бригады.

    С 1952 по 1955 годы служил в Советской армии, был помощником командира взвода, старшим сержантом в группе советских войск в Германии. С 1956 года до выхода на пенсию в 1989 году Леонид Федорович работал в тресте «Вологдасельстрой» каменщиком, бригадиром.

    Всю свою жизнь Леонид Федорович посвятил сфере строительства, став одним из самых искусных мастеров-каменщиков, одним из лучших бригадиров в отрасли, настоящим профессионалом. Множество строительных объектов города построено его руками. Леонид Федорович сделал очень много для нашего города, для людей, живущих в нем.

    Леонид Федорович Волков награжден орденом Ленина, орденом «Знак Почета», медалями «За преобразование Нечерноземья», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», званиями «Ветеран труда» и «Заслуженный строитель».

    Звание Почетного гражданина города Вологды присвоено Волкову Леониду Федоровичу в 1972 году за большую работу по развитию городского хозяйства, коммунистическому воспитанию трудящихся, активное участие в общественной жизни и в связи с празднованием 825-летия города.

    Мэр города Вологды Сергей Александрович Воропанов и Администрация города Вологды скорбят о постигшей утрате и выражают глубокое соболезнование родным и близким Леонида Федоровича Волкова.

    Прощание с Леонидом Федоровичем Волковым и отпевание пройдет 1 июня 2018 года в 11.00 по адресу: г. Вологда, Советский пр., д.53. Похороны состоятся на Пошехонском кладбище.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх