Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2018 16:04    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Заседание КЧС состоялось в Вологде в связи с пожаром, на котором погибли три человека

  • Трое погибших на пожаре в деревянном одноэтажном нежилом доме могли быть бездомными. Происшествие случилось сегодня утром по адресу: ул. Зосимовская, 39а. При ликвидации возгорания пожарные обнаружили тела трех человек. В связи с происшествием в Вологде сегодня состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Сообщение о возгорании на пульт спасателей поступило сегодня в начале одиннадцати часов. Тушить пожар прибыли 7 единиц техники и 18 человек личного состава, в течение получаса удалось ликвидировать открытый огонь. Кроме этого, на месте работали сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры и других спецслужб. На пожаре в доме по ул. Зосимовская, 39а, погибли три человека.

    «Очевидцы видели людей без определенного места жительства, которые пробирались внутрь дома. Сейчас на место ЧП идет проверка, на месте работают сотрудники государственного пожарного надзора. Рассматриваются все версии, в том числе и неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Однако версия поджога так же не исключается», – прокомментировала заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Вологде Марина Соколова.

    Горевший дом на улице Зосимовская, 39а – нежилой. Он был расселен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в прошлом году. Сейчас объявлен аукцион на его продажу. Для ограничения доступа посторонних лиц внутрь здания городские власти заключили контракт на выполнение временных защитных ограждений оконных и дверных проемов первого этажа.

    «Эти работы были выполнены подрядчиком 6 марта 2018. До настоящего времени обращений о наличии свободного доступа в дом на ул. Зосимовского, 39а, в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды не поступало. Кроме того, мы неоднократно направляли письма в полицию по вопросу включения в график патрулирования расселенных домов, в том числе дома по адресу: ул. Зосимовская, 39а», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям спасатели, городские власти, полицейские главным вопросом обозначили доступ к расселенным домам посторонних людей.

    «Одно из решений комиссии – усилить профилактическую работу. Мы составим график проведения рейда по всем ветхим и аварийным домам. Есть предложение привлечь к этой работе и учреждения, которые находятся рядом с ветхими зданиями. Их сотрудники могут сообщать правоохранителям о подозрительной активности в таких домах. Рядом с горевшим домом на Зосимовской, 39а, находится организация, которая работает круглосуточно. Выяснилось, что ее сотрудники неоднократно видели, что в дом забираются подозрительные личности, но никому об этом не сообщили», – подвел итоги КЧС начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Олег Пономарев.

    Сотрудники МЧС и правоохранительные органы обращаются к вологжанам: об открытых входах в заброшенные или пустующие дома можно сообщить по номерам экстренных служб: 01, 02, 112 или по телефону Единой диспетчерской службы: 72-45-00.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх