Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2018 13:10    Рубрика:  Общество  
  • Мобильная приемная Администрации Вологды прошла в микрорайоне Тепличный

  • Участниками информационной встречи, которую провел Мэр Вологды Сергей Воропанов, стали более полусотни вологжан. На их вопросы отвечали представители городских департаментов, депутаты разных уровней, сотрудники полиции.

    Так, вологжане задали вопрос об офисе врача общей практики, который будет открыт по адресу Тепличный, 4. К нему планируется прикрепить до 8 тысяч человек, относящихся к городской поликлинике № 1, люди смогут получать медицинскую помощь в шаговой доступности. Помещения, переданные муниципалитетом в региональную собственность, уже обследовала комиссия. В сентябре-октябре там начнутся ремонтные работы. Открыть офис планируется в 2019 году. Напомним, это одна из задач, поставленных Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в ходе Архитектурно-градостроительного совета.

    Ряд вопросов касался благоустройства, ремонтов дворов по программе «Городская среда». Спрашивали жители и об обрезке тополей – многие деревья в микрорайоне прошли эту процедуру.

    «В городе спиливаются только аварийные деревья, угрожающие безопасности, их состояние предварительно обследуют специализированные организации. Многие тополя кронируют, проводят омолаживающую обрезку, побеги они дадут на будущий год. Этот способ обрезки эффективен – дерево лишается ломких ветвей и становится свежим», рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Параллельно идет и работа по обновлению зеленых насаждений. В этом году планируется высадить около 20 тысяч новых деревьев и кустарников, как за счет средств муниципалитета, так и на условиях государственно-частного партнерства.

    Пожилых вологжан волнует отсутствие в шаговой доступности универсального магазина и банкомат Сбербанка, который бы использовался в том числе для оплаты коммунальных платежей. Сейчас за некоторыми товарами и услугами приходится ездить в соседний микрорайон. Проработать вопрос с собственниками помещений и банком поручено Департаменту экономического развития. Поручения даны и представителям других городских департаментов.

    «Заданные вопросы актуальны для всех жителей микрорайона, они разноплановые и интересные, при этом одни можно решить быстро, другие требуют времени и финансовых затрат. Особенность этой территории в том, что здесь много домов с «историей», которые построены много лет назад. Вместе с домами высаживались деревья, сейчас они выросли до пятых этажей, нуждаются в кронировании или спиливании. Эту работу мы проведем только по согласованию с жителями», подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, такие мобильные приемные городской администрации проходят во всех микрорайонах Вологды, в их рамках затрагиваются самые актуальные для жителей темы. Все поступившие вопросы заносятся в протокол и берутся в работу.

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх