Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2018 17:10   
  • Квесты и художественные пленэры проходят на площадках проекта «Город детства»

  • Детективный квест и занятие по рисованию провели сегодня для ребят на площадках проекта «Город детства». На площади Чайковского развернулся пленэр. Мастер-класс дали ребятам педагог и воспитанники художественной школы.

    Задача – нарисовать невиданных персонажей из своих фантазий и снов. Дети изобразили удивительных пегасов, зайцев и других необычных героев. Интерес детей к такому занятию неслучаен. Ольга Авдеева – преподаватель художественной школы – несколько сезонов подряд работала на площадках «Города детства» и знает, как увлечь детей.

    «В этом возрасте самое главное, чтобы у детей развивались фантазия и воображение, и тогда у них будет потребность научиться технике рисования. Когда сформируется внутренний образ, они будут знать, для чего им нужна техника. Поэтому в младшем школьном возрасте упор делается на развитие фантазии, воображения, поэтому мы такое задание и придумали – нарисовать фантастическое животное», – пояснила преподаватель художественной школы Ольга Авдонина.

    Увлекательные занятия для ребят в «Городе детства» проходят ежедневно с 11 до 14 часов. Успевают не только поиграть в подвижные игры, но и научиться чему-то новому. Квесты и мастер-классы – в программе каждую неделю. Все они посвящены определенной теме. Сейчас – квестам и творчеству, впереди – неделя государственности, которую приурочат к Дню России и Дню памяти и скорби.

    «Мы прививаем любовь детей к нашей Родине, проводим различные квесты на патриотическую тематику, знакомим с символикой флага, герба, задаем различные вопросы по истории страны. А сегодня у ребят есть возможность научиться рисовать», – рассказал педагог площадки «Город детства» Константин Беляев.

    А на площадке на ул. Дальней, 22 в ребята смогли почувствовать себя Шерлоками, разгадывая задания квеста – детектива. Всего предстояло выполнить четыре задания – интеллектуальные, где требуется детская сообразительность, и спортивные, в которых проверили силу и ловкость.

    «Мы думаем, что это очень интересно детям, потому что квест познавательный, здесь развивается и логика, и инициативность ребят. Квест разрабатывала с педагогом, какие-то задания мы брали в интернете, что-то придумали сами. Такие игры проводятся обычно в рамках загородного лагеря, там пространства больше, а у нас только детская площадка, поэтому пришлось подкорректировать задания», – рассказала вожатая площадки проекта «Город детства» Александра Маркова.

    Всего в июне в разных микрорайонах Вологды открыто 20 площадок социального проекта. В июле и августе будет работать 30 игровых городков. Проект «Город детства», который проходит при поддержке «Единой России», проходит в этом году в девятый раз. В течение лета с ребятами встретятся медики, спасатели, полицейские и представители других профессий и ведомств, чтобы рассказать о своей работе. Адреса площадок можно посмотреть на сайте городской администрации и в группе проекта в соцсети.

Ангелина Евстафеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх