Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2018 16:26    Рубрика:  Общество  
  • 1500 мест уже забронированы в гостиницах Вологды на период проведения фестиваля «Город ремесел» и Русских Ганзейских дней

  • О готовности города принимать туристов в период фестивального лета и ожидаемом экономическом эффекте от проводимых в июне фестивалей, рассказал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с журналистами. Уже сейчас на период с 29 июня по 1 июля, когда областная столица будет принимать Международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские Ганзейские дни и проводить День города, в гостиницах Вологды забронировано 1500 мест. И интерес со стороны туристов не ослабевает.

    «Средний ежедневный чек туриста в Вологде составляет около 5 тысяч рублей. Сюда входит питание, проживание, музеи, экскурсии, сувениры. Приблизительно прикидывая на основе результатов бронирования число гостей, мы предполагаем, что экономический эффект от проведения мероприятий составит ориентировочно 20 млн руб. Плюс гости из районов Вологодской области и близлежащих городов, таких как Ярославль, Иваново, Кострома, которые как правило приезжают на день, путешествуют транзитом. Мы уверены, что праздник будет масштабным, ярким, неординарным и принесет не только массу впечатлений вологжанам и гостям, но и весомый вклад и в экономику города», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Номерной фонд областной столицы может одновременно принять порядка 3200 гостей. На данный момент больше всего востребованы у туристов номера эконом- и бизнес-класса в мини-коттеджах и компактных мини-отелях. Поэтому в ближайшие годы в Вологде планируют увеличивать количество именно таких мест размещения. Также для туристов открыты более 180 кафе и ресторанов, которые рассчитаны на 14 тысяч посадочных мест.

    При этом для городского бюджета расходы на фестивальные мероприятия заметно меньше, чем в предыдущие сезоны.

    «Расходы из городского бюджета на все три мероприятия: «Город ремесел», Ганзейский дни и День города составят чуть более 9 млн рублей. Для сравнения в прошлом году только День города и ремесленный фестиваль обошлись городской казне в 11 млн рублей. Также в работе нам помогают представители бизнес- сообщества. Мы сохранили все важные составляющие фестиваля, но разумно и эффективно подошли к расходованию средств. В целом программа праздников составлена так, чтобы максимально эффективно использовать все городские площадки», – прокомментировал Сергей Воропанов.

    Напомним, в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел» в Вологду приедут порядка 620 мастеров из разных уголков России и пяти стран. Они станут участниками конкурсной программы, ярмарки, мастер-классов, шоу и так далее. По итогу обладатель Гран-при фестиваля получит приз Мэра города в 100 тысяч рублей.

    Не менее яркая программа запланирована и в рамках Русских Ганзейский дней, на которые приедут делегации 10 городов, входящих в Ганзейский союз нового времени. Зрителей ждет красочное шествие в средневековых костюмах, Ганзейская ярмарка и пикник с блюдами, приготовленными по старинным технологиям, а также Фестиваль средневековой реконструкции.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх