Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2018 10:34    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Ремонт в новом филиале поликлиники № 3 Вологды должен начаться осенью

  • Открытие консультативно-диагностического отделения для детей запланировано в следующем году. Новый филиал для маленьких пациентов поликлиники № 3 появится на Беляева, 1а. В помещении бывшего военного комиссариата расположатся медицинские кабинеты для профосмотров и приема здоровых детей. Филиал поликлиники займет более 520 кв. метров площади первого этажа.

    Уже этой осенью на объект зайдут строители. За год предстоит сделать перепланировку, расширить проходы, обновить стены, поменять электрику и канализацию.

    «Консультативно-диагностическое отделение у нас посещают порядка 400 детей в сутки. Этот поток мы полностью выведем в новое помещение. В основном здании сможем открыть дополнительные кабинеты для приема педиатра. Это даст возможность проводить здоровые приемы», – рассказал зам. главного врача по детству поликлиники № 3 Павел Данилов.

    В поликлинике № 3 за год проходит порядка 11 тысяч детских профосмотров. Новое помещение существенно разгрузит медучреждение. По новому адресу ребят будут принимать 10 специалистов, работа пойдет по 20 направлениям в 24 кабинетах. Здесь можно будет пройти физиопроцедуры, сдать анализы и пройти курс массажа.

    «Планируется выделить врачей-специалистов, дошкольно-школьное отделение, медико-социальную службу для того, чтобы детям было удобно проходить профосмотры», – прокомментировала и. о. главного врача поликлиники № 3 Лариса Никифорова.

    Эти помещения перешли из муниципальной собственности в областную. В мае решение было принято депутатами Вологодской городской Думы. Строительные работы будут идти на средства регионального бюджета. Напомним, о капитальном ремонте сразу в нескольких учреждениях здравоохранения в областной столице заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Градостроительном совете.

    Запланированы преобразования и в самой поликлинике № 3. Ряд хирургических кабинетов высвободился в связи с реорганизацией дневных стационаров. Теперь в бывшей операционной оборудуют эндоскопический кабинет. Осенью здесь планируется начать проводить диагностику на новой современной аппаратуре.

    «У нас будет видеоаппаратура, видеостойка гастроскоп, колоноскоп. Все это улучшит диагностику, ранее выявление онкологических заболеваний, потому что на существующем фиброволокне случается, что пропускаешь патологию на ранних стадиях. Конечно, качество диагностики увеличится в разы», – пояснил врач-эндоскопист поликлиники № 3 Эдуард Черков.

    Условия получения медицинских услуг в поликлинике улучшились и в прошлом году. Тогда она была отремонтирована в рамках проекта по энергосбережению зданий. Был утеплен фасад, поставлены пластиковые окна, сделано современное электроосвещение с применением энергосберегающих ламп. Насколько уменьшились затраты на оплату тепла и электричества, сейчас считают специалисты. Пользу ощущают пациенты – родители оценили новую колясочную, которая появилась около двух месяцев назад благодаря спонсорской поддержке.

    «Очень удобно стало, от дождика защищает, можно коляску не закрывать», – поделилась посетитель поликлиники Людмила Большакова.

    «У нас и до этого существовала колясочная, но в более печальном состоянии, и было принято решение организовать уже крытую колясочную, чтобы было удобнее и детям, и родителям», – пояснил зам. главного врача по детству поликлиники № 3 Павел Данилов.

    Удобнее будет получать медицинскую помощь и жителями микрорайона Тепличный. Весной будущего года там откроется офис врача общей практики. Там, где раньше располагался паспортный стол, разместятся медицинские кабинеты: три – для врачей общей практики и 1 – для терапевта. Офис станет филиалом городской поликлиники № 1 и сможет принимать до 8 тысяч человек. Среди других крупных проектов, обозначенных главой региона на Градостроительном совете – создание регионального сосудистого центра, капитальные ремонты в областной клинической больнице, двух отделений первой городской больницы, закупка нового оборудования.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх