Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2018 18:01    Рубрика:  Образование  
  • До 15 августа ремонт нового учебного корпуса школы № 25 в Вологде должен быть завершен

  • Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил ход ремонта в новом учебном корпусе школы № 25 в микрорайоне Лукьяново. Начать занятия детей начальных классов в здании бывшего детского дома планируется с 1 сентября 2018 года. Поэтому темпы должны быть ускорены.

    Сегодня от запланированного объема работ выполнено 20 %, в частности, в здании полностью отремонтирована кровля. Далее необходимо в части кабинетов обновить полы, заменить оконные блоки, также в планах отделочные и малярные работы. Причем на объекте в настоящее время занято только 10 человек, и график производственных работ до сих пор не предоставлен.

    По итогу этой проверки свой пост покинул директор муниципального предприятия «Учсервис», которое обеспечивает ремонты во всех учебных заведениях Вологды, в том числе и в этом. Вопросы по работе предприятия возникали давно, и риск срыва сроков на этом объекте стал финальной точкой. Также Мэр потребовал усилить темпы работ и выполнить поставленные задачи в срок.

    «Наша первоочередная задача – обеспечить достаточное количество людей на объекте для того, чтобы все ремонты были завершены вовремя. Объем работ еще серьезный, при грамотном подходе и организации производства работ все это осуществимо. Ремонт должен быть окончен к середине августа, чтобы с 1 сентября дети могли начать занятия в обновленных помещениях», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, здание на ул. Вологодской, 6а, было передано из областной собственности в муниципальную. Ремонт и оборудование учебных классов – это одна из главных задач, поставленных главой региона на Градостроительном совете в апреле этого года. Работы ведутся на средства областного и городского бюджетов, объем финансирования составляет порядка 20 миллионов рублей

    Сейчас ученики начальной школы занимаются в типовом здании детского сада на ул. М. Поповича, 26а. Переезд в обновленные помещения на улице Вологодской позволит улучшить условия для обучения детей. Все ученики школы № 25, а их порядка 850, будут учиться в одну смену. Кроме того, спортивный и актовый залы в обновленном здании можно использовать для занятий в секциях и кружках.

    Добавим, освободившееся в результате этой реорганизации здание типового детского сада на ул. М. Поповича также будет отремонтировано.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх