Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2018 19:16    Рубрика:  Экономика  
  • Для 350 школьников Вологды уже началось трудовое лето

  • Программа по летнему трудоустройству подростков работает в областной столице каждое лето. Для этого свои возможности и средства объединяют областной и муниципальный бюджеты и представители бизнес-сообщества. Соответствующее соглашение Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители областного Департамента занятости и Союза промышленников и предпринимателей подписали в мае.

    «Всего на сегодняшний день в городе создано более 700 рабочих мест, на которые придут школьники от 14 до 18 лет. Из городского бюджета на трудоустройство подростков в этом году выделено в два раза больше средств, чем годом ранее – свыше 480 тысяч рублей. Рабочие места для детей на лето создаются и за счет вологодских предприятий. На сегодняшний день более 150 подростков трудоустроено в школах, где созданы трудовые бригады, а всего приступили к работе на временных рабочих местах порядка 350 ребят. Остальные подтянутся в июле и августе», – рассказывает и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Светлана Пахнина.

    В основном подростки занимаются благоустройством территории. В СХПК «Тепличный» ребята косят и убирают траву, моют кассеты для рассады. За лето здесь трудоустроят 10 школьников.

    «В прошлом году я работал на аттракционах, сейчас решил попробовать себя на другой работе. Здорово, что провожу время с пользой, зарплата – приятный бонус. Я уже все распланировал: куплю себе телефон», – поделился планами 16-летний Евгений Мальчиков.

    «Мы уже 20 лет участвуем в работе по летнему трудоустройству детей. Работа на нашем предприятии может стать стартом для трудовой деятельности ребят, здесь они приобретают первичные трудовые навыки, вливаются в коллектив, понимают важность рабочих профессий», – считает старший специалист по управлению персоналом СХПК «Тепличный» Лариса Загладкина.

    В летнем трудоустройстве детей задействовано и предприятие «Газпром газораспределение Вологда». Здесь также будут работать летом 10 подростков, некоторые уже приняли решение остаться на второй месяц.

    «Ребята трудятся у нас на уборке территории, уборке помещений, там, где нет вредных условий труда. Работают по сокращенному рабочему дню», – рассказала советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

    Благодаря такому трудоустройству школьники не только получают возможность заработать, но и знакомятся с предприятиями города. Это помогает выбрать профессию в будущем. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх