<-- -->
  • 27.06.2018 16:37    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде состоялось выездное заседание, посвященное вопросам кооперации предприятий области

  • Заседание регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» состоялось на Вологодском заводе специальных подшипников. В рамках деловой встречи обсуждалась Стратегия развития Вологды до 2030 года. Также Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области подписаны знаковые соглашения с главными ресурсными организациями региона. Во встрече принял участие президент Союза, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

    Первый в России завод высокоточных подшипников открылся в ноябре 2017 года. Аналогов этому производству в стране нет. Все оборудование с автоматической загрузкой: автоматы и полуавтоматы, на которых выпускают кольца и шарики подшипников. Сборка идет вручную, каждый этап производства контролируют.

    «Продукция используется для авиационной техники, атомной промышленности. Завод рассчитан на выпуск 249 тысяч подшипников в год. Занимаемся освоением более 600 типов, за год нам нужно освоить 100. Расчетная численность на заводе – 250 человек, сейчас есть 60 открытых мест», – рассказал директор по производству Вологодского завода специальных подшипников Владимир Дубяков.

    Сейчас на заводе работают 190 человек, открыто 60 вакансий инженеров, конструкторов, токарей, слесарей и других специалистов. Средний возраст сотрудников 35 лет. Также на ВЗСП проходят практику студенты.

    Завод стал площадкой для выездного заседания регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

    «Всегда интересно и приятно приезжать в Вологду. Череповец славен крупными предприятиями. Вологодский бизнес отличается многочисленностью малых и средних предприятий. Отмечу, что есть много новых перспективных организаций. Радостно, что к РСПП прибавляется много новых предприятий. Особенно хорошо, что многие готовы сотрудничать с крупным череповецким бизнесом: мы открыты к взаимодействию», – отметил президент «Союза промышленников и предпринимателей» Вологодской области, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

    Предложения по кооперации звучали на заседании. Предприниматели интересовались работой в электронном магазине «Северстали», где можно получить заказы. К Союзу промышленников и предпринимателей присоединились еще пять производственных компаний Вологды. Сейчас совместно развивают бизнес порядка 60 организаций и предприятий Вологды.

    «Главная цель – это помощь предпринимателям, рост региональной экономики. В первую очередь для того, чтобы предприятия развивались, необходима кооперация. На площадке РСПП удалось выстроить с предприятиями «Северсталь» и «Фосагро» систему кооперации по тендорным закупкам. Есть успешные примеры, когда небольшие фирмы получали заказы», прокомментировал вице-президент, председатель Вологодского городского отделения РОР «СППВО», генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель.

    Руководители ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» скрепили подписями договоренности по совместной работе с президентом президент «Союза промышленников и предпринимателей» Вадимом Германовым. Соглашения с ресурсными организациями позволят оперативно взаимодействовать по вопросам, возникающим у бизнеса.

    Еще одной важной частью заседания стал круглый стол, посвященный обсуждению стратегии развития Вологды до 2030 года. О необходимости встреч в профессиональных сообществах для ее формирования заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в мае этого года на заседании Совета по стратегическому развитию, науке и инновациям.

    «Мэр города дал поручение по разработке стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Для нас важно мнение предпринимателей. Мы будем учитывать вопросы, которые беспокоят бизнес. Это первая площадка для обсуждения. Вместе с представителями РСПП обсудили мероприятия по созданию комфортных условий ведения бизнеса», – рассказала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

    Представители бизнеса предложили самые разные решения, в том числе строительство аэропорта в городе, реконструкцию улично-дорожной сети и другие. Подобные обсуждения пройдут и с представителями социальной сферы, городского хозяйства, а также науки и инноваций. Полностью завершить работу над документом необходимо к концу года. Осенью, когда Стратегия-2030 будет готова, пройдут публичные слушания в общественных организациях и трудовых коллективах.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх