Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2018 19:42    Рубрика:  Общество  
  • Инициативных молодых вологжан, предложивших лучшие проекты по развитию города, наградили в День молодежи

  • В областной столице подвели итоги сразу двух проектов «Вологда – город профессионалов» и «Мы – вологжане. Команда Мэра». В рамках каждого из них участники предлагали проекты, развивающие ту или иную сферу областной столицы – от развития предприятий до формирования новых туристических маршрутов. Торжественная церемония состоялась в Администрации города, награды победителям вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В стартовавшем весной конкурсе «Мы – вологжане. Команда Мэра» определили победителей по пяти номинациям: лучший арт-объект, журналистская работа, туристический проект, городские праздники, молодежный актив. На него поступило более 70 заявок, которые подали студенты, школьники, инициативные группы, активы организаций и предприятий.

    Так победителем конкурса арт-объектов, в рамках которого необходимо было разработать въездную стелу для Вологды, стал Сергей Толокнов. Он предложил эскиз стелы в виде Софийского собора. Его проект среди прочих отобрала в финал экспертная комиссия, а затем именно за него проголосовали жители города в ходе онлайн-голосования.

    Лучшими в конкурсе репортажей и публикаций «Мы – вологжане. Создаем новости» стали участники Школы юных журналистов, созданной на базе школы № 8. На конкурс ребята отправили новостные видеовыпуски «Акция «Мы – вологжане» в школе, «Школьный день» и «Школьные новости», а также статьи.

    «Мне это интересно, так как это моя школа, и я в ней отучился 11 лет. В этом году я выпускник, и вся жизнь, которая в ней происходит, – это и моя жизнь. Я хочу в этом как-то поучаствовать и оставить свой след. Очень приятно, что нашу работу отметили и теперь у нас есть шанс войти в команду Мэра», – рассказал участник Школы юных журналистов Александр Матаруев.

    Лучший турмаршрут разработала Анна Плехова, предложившая экскурсии по исторической части города, которые будут осенью проведены для студентов. Лучший сценарий для городских мероприятий принадлежит Анна Лопиной. Она намерена провести турнир по мини-футболу для работающей молодежи, проект будет реализован в августе. А наиболее активным Советом работающей молодежи была признана организация Вологодского вагоноремонтного завода.

    Также были названы победители конкурса «Вологда – город профессионалов». Это студенты, которые прошли стажировку на предприятиях и защитили проект по развитию организации или благоустройству города. 32 победителя вошли в «Золотой кадровый резерв Вологды».

    Победителей ждет стажировка в различных подразделениях Администрации Вологды и подведомственных учреждениях. А лучшим из них, при наличии вакантных должностей, будет предложена работа по специальности.

    «В Вологде очень много талантливых, инициативных, креативных молодых людей. Ближе к осени мы определим команду Мэра, тех ребят, которые примут участие в «Дне дублера» и смогут почувствовать себя городскими управленцами, в том числе моими заместителями. Для нас очень важно, чтобы вы росли и развивались и в этом направлении, чтобы вы участвовали в жизни Вологды. И мы такой большой командой сделаем все для развития нашего любимого города, потому что мы – вологжане. В руках молодежи – будущее областной столицы, региона и страны», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В качестве подарков победители получили также сертификаты на реализацию своих идей. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх