Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2018 14:20    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Новый состав городского Общественного совета определен в Вологде

  • 33 человека вошли в новый состав Общественного совета города Вологды. Это представители различных сфер – экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы. Накануне членам Общественного совета нового созыва были вручены значки и удостоверения со специально разработанным логотипом – сомкнутых в виде сердца ладоней в стилистике проекта «Мы – вологжане».

    «Вы должны стать своеобразным мостиком между населением и властью, держать руку на пульсе. Уверен, впереди у нас плодотворное сотрудничество, вместе нам предстоит работать над наиболее актуальными вопросами. Все члены Совета будут стоять на страже общественных интересов города и трудиться на благо вологжан. Основная наша задача – сделать жизнь горожан лучше, а Вологду – процветающим городом», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Время показало – Общественный совет – действенный орган. Это те люди, которые формируют независимое суждение по самому широкому ряду вопросов. Мы уверены, что работа обновленного Общественного совета будет продуктивной», – сказал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    Напомним, о досрочном роспуске действующего ранее созыва Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил 19 июня. Реорганизация потребовалась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которому в совете не могут состоять муниципальные и государственные служащие. По этим и другим объективным причинам ряд членов Советов более не могли исполнять свои обязанности, кроме того, «перезагрузка» позволит сделать работу общественного органа более эффективной.

    Новый состав Общественного совета сформирован на паритетных началах – треть кандидатур были представлены Мэром города, столько же Главой Вологды, треть – общественными организациями областной столицы. Прием заявок от НКО проходил с 20 июня. Всего поступило более 20 заявок.

    В итоге в совет вошли как общественники, уже не первый раз представляющие интересы горожан, так и новые лица. В том числе, представители национальных диаспор и общественной комиссии по мониторингу госзакупок. Состав Общественного совета Вологды нового созыва размещен на официальном сайте городской Администрации.

    «Каждый из здесь собравшихся – эксперт и профессионал в свей сфере, и мы точно знаем, каким мы хотим видеть свой город в будущем. У общественности есть большой запрос на формирование этого органа, и это на членов общественного совета накладывает большую ответственность. Главная задача, которая состоит перед новым советом – это участие в формировании Стратегии развития города Вологды до 2030 года. Каждый из нас должен внести свой вклад в этот документ»,– прокомментировал член Общественного совета нового созыва Максим Выдров.

    «Перезагрузка – это правильно, нужны новые идеи и силы. Я чувствую по составу – все люди очень уважаемые и активные, каждый со своей изюминкой. Уверена, работа у нас пойдет», – поделилась член Общественного совета Вологды нового созыва, председатель Вологодского городского Совета ветеранов Наталья Полещук.

    Общественников нового созыва по видеосвязи поприветствовал экс- председатель Общественного совета Игорь Павлов. Напомним, он оставил свой пост в связи с переездом в Новосибирск.

    «Новому составу Общественного совета я бы хотел пожелать амбициозных целей и задач, больше активности и инициативы. Тем более что сейчас Администрация как никогда нацелена на новые форматы и проекты, работу с общественностью и молодежью», – напутствовал общественников Игорь Павлов.

    Также Мэр Вологды Сергей Воропанов и Глава города Юрий Сапожников поблагодарили за работу членов Общественного совета предыдущего созыва и вручили им благодарности.

    В ближайшее время состоится первое заседание Общественного совета Вологды в новом составе, где обсудят конкретный план работы, а также выберут председателя. Напомним, общественники участвуют в обсуждении всех важных вопросов, касающихся экономического и социального развития Вологды. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер, но городские власти всегда стараются учитывать их мнение.

  • Списочный состав Совета (размер: 24.767 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх