Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2018 15:45    Рубрика:  Образование  
  • Монтировать оборудование начали в строящейся школе на ул. Северной в Вологде

  • Первая фура с оборудованием для новой школы № 42 прибыла в областную столицу. На данные момент уже начат монтаж. Первой партией осуществлена поставка досок и парт для учебных кабинетов – это порядка 150 единиц оборудования. Процесс сборки и в целом ход строительных работ на объекте проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями подрядных организаций, технадзора, руководства школы.

    «К нам поступили меловые и маркерные доски, часть интерактивных досок, 50 штук, парты для кабинетов информатики и физики. Досками мы начали оборудовать кабинеты начальной школы, так как на этом блоке самый высокий процент готовности. На следующей неделе поступит вся основная мебель для учебных кабинетов – школьные парты, столы и шкафы. Комплектовать начнем кабинеты основной и старшей школы», – рассказала директор школы № 42 Елена Калистратова.

    Всего в новую школу поступит более 600 единиц оборудования и техники. С понедельника начнутся поставки корпусной мебели для учебных и административных кабинетов, специализированной мебели для лабораторий, мягкой – для рекреаций. Особенностью школы станут комфортные зоны отдыха с трансформируемой мягкой мебелью, пуфами и креслами-грушами, по два таких пространства появятся на каждом из трех этажей в четырех блоках.

    Через неделю начнутся поставки компьютерного и интерактивного оборудования, привезут, в том числе, электронные микроскопы и цифровые лаборатории. Общая стоимость оборудования составляет 200 млн рублей. Эту сумму город получает из регионального бюджета, средства уже выделены на последней сессии Законодательного собрания области. Напомним, на апрельском Градостроительном совете глава региона Олег Кувшинников поручил перенести финансирование с 2019 года, на который оно было запланировано ранее, на 2018 год.

    Что касается, строительно-отделочных работ, то они выполнены на 90 %. В школе реализована дизайн-концепция «времена года», цветовые сочетания в четырех блоках подобраны с учетом сторон света. Параллельно завершается благоустройство прилегающей территории, сейчас рядом со школой формируют футбольное поле.

    На объекте задействовано 400 человек, для их работы есть все необходимое – площадка полностью укомплектована материалами, которые соответствуют всем требованиям безопасности. Все работы контролирует технадзор, его сотрудники находятся на объекте ежедневно.

    «Качеством работ мы удовлетворены, проверяем акты на скрытые работы и исполнительную документацию, готовимся к приемке. Процент выполнения работ различный, это связано с поэтапностью их выполнения – одна бригада предоставляет фронт работ другой. Поэтому с учетом набранного темпа, процент выполнения к 10 июля выровняется», – рассказал директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

    Полностью завершить строительные и отделочные работы нужно к 15 июля.

    «1 сентября школа должна принять детей. Это задача, поставленная Губернатором области Олегом Кувшинниковым, и мы очень благодарны за серьезную помощь со стороны региона при строительстве этого объекта. Сейчас готовность школы 90%, за две недели нужно завершить все оставшиеся работы. Также мы должны в срок завершить формирование педагогического коллектива и зачислить детей. Аналогов такой школы в нашем городе и регионе нет, мы воплотили современный казанский проект. Это школа будущего, образование здесь получат поколения, которые повлияют на развитие нашего города и страны», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, строящаяся школа на улице Северной рассчитана на 1200 детей. Помимо учебных классов в ней будут размещены, спортивные и актовые залы, библиотеки, два бассейна и многое другое. Новое среднее учебное заведение в Вологде откроют впервые за последние 20 лет.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх