Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2018 17:41    Рубрика:  Культура  
  • Военно-исторический фестиваль «Врата Гипербореи» в Вологде собрал бойцов из 10 регионов России

  • Посмотреть, как выглядел военный костюм разных эпох, пройти «Путь воина» и узнать о вехах отечественного военного дела смогли вологжане и гости города на фестивале военной конструкции «Врата Гипербореи». Военно-исторический праздник, приуроченный к Дню города и Русским Ганзейским дням, организован на средства Президентского гранта.

    Военный лагерь развернулся в парке на набережной реки Вологды. Организаторы, облаченные в костюмы воинов разных веков, рассказали зрителям об эпохе витязей Куликовской битвы, стрельцах Ивана Грозного, гвардейцах Петра I, солдатах 1812 года, бойцах Первой мировой и Второй мировой войн, а также об участниках военных конфликтов конца XX – начала XXI веков. На специально подготовленных ристалищах сражались представители нескольких исторических и боевых направлений. Участие в них приняли более 90 участников военно-исторических клубов и объединений из 10 регионов России.

    «Мы хотим рассказать людям о нашей истории, хотим показать, что история может быть по-настоящему увлекательной, и изучать ее интересно. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало историю своей страны и гордилось ею. Этот фестиваль создан еще и для того, чтобы люди приходили сюда семьями, чтобы это укрепляло их союз. Мы специально разработали много активностей, чтобы сами зрители смогли попробовать себя во всех представленных исторических направлениях», – рассказал организатор фестиваля, руководитель клуба «Исток» Григорий Ажисантов.

    Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах айкибудо, ушу, боксу, савату, капоэйре, дзюдо, самбо и рукопашному бою. Ну а главным испытанием для активных участников фестиваля «Врата Гипербореи – 2018» стал «Путь воина». Участникам предлагалось пройти по шести станциям и выполнить определенные задания: пострелять из лука, научиться метать ножи, поучаствовать в исторической викторине, попробовать собрать и разобрать настоящее боевое оружие. За каждое правильно выполненное задание участникам ставились баллы.

    «Эмоций от прохождения станций очень много! И мышцы напряг, и голову. На станциях узнал много нового: как стрелять из лука, метать ножи, какие-то знания обновил. В исторической викторине были очень интересные каверзные вопросы, которые заставили подумать и вспомнить факты о военном времени», – рассказал участник конкурса Максим Семилян.

    Итоги участия в «Пути воина» будут подведены после 18.00 на площадке фестиваля. Самый ловкий и активный участник получит денежный приз.

    Напомним, что фестиваль «Врата Гипербореи – 2018» проходит в рамках VIII Российских Ганзейских дней.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх