Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2018 19:44    Рубрика:  Спорт  
  • 16-тонную фуру и связку из легковых автомобилей протащили за собой участники Фестиваля силачей в Вологде

  • Спортсмены из Вологды, Ярославля, Данилова, Великого Устюга, Шексны, Сокола и Череповца приняли участие в зрелищном «Strongman-шоу», которое стало ключевым спортивным мероприятием Дня города. Самые сильные люди Северо-Запада на глазах зрителей поднимали и переносили тяжести. Согласно правилам, победителем становится тот, кто наберет больше всего баллов.

    Спортсменам было необходимо выполнить несколько заданий. Участники шоу поднимали над головой металлические бревна различного веса, переворачивали покрышки весом в 360 кг, поднимали 75-килограммовую гантель и проходили дистанцию с тяжелыми предметами в руках.

    Самым зрелищным стало испытание с большегрузом. Участникам нужно было передвинуть грузовую фуру «Scania», которая весит порядка 16 тонн. Для этого силачи использовали снаряжение из тросов, предназначенных для поднятия железобетонных блоков. Задача – обойти соперника и протащить за собой фуру на максимальное расстояние. За рулем грузовика в целях безопасности находился водитель.

    В этом испытании победителем стал Денис Юрьев из города Данилова. А вот Алексей Костерин из Ярославля одержал победу в другом зрелищном соревновании – он сидя протащил за трос связку их трех легковых автомобилей на расстояние 25 метров. С задачей справился за 42 секунды.

    «Очень нравится организация – интересные упражнения и зажигательная публика. В этом виде спорта я уже 7 лет, но занимаюсь им в межсезонье. Основной вид деятельности – тяжелая атлетика. В марте этого года занял третье место на Кубке России. Такое количество испытаний подряд очень тяжело, но я не чувствую этого, именно поэтому меня называют «Неудержимый», – рассказал участник из Ярославля Алексей Костерин.

    Именно Алексей с результатом в 31 балл стал победителем шоу в целом. На втором месте Денис Юрьев, на третьем – вологодский силач Дмитрий Мельников.

    Силовое шоу стало частью программы «Вологда спортивная». В День города, 30 июня, в рамках программы прошли также гонки на беговелах, велосипедах без педалей, в которых приняли участие юные вологжане; спортивный праздник для дошкольников; забег на 1066 метров «Кремлевская верста» и многое другое.

    Напомним, торжества в честь Дня города, являются частью проекта «Мы – вологжане» и проходят под девизом «Вологда – наш дом».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх