Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2018 19:46    Рубрика:  Спорт  
  • Фестиваль уличной культуры «Энергия улиц» в Вологде объединил более 500 спортсменов и 8 тысяч зрителей

  • Зрелищный спортивный праздник, который прошел сегодня, в День города, стал финалом фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц». Он прошел на площадке около драматического театра. Участниками стали около 500 спортсменов, представляющих десять уличных видов спорта: алтимат фрисби, паркур, граффити, кроссфит, воркаут, брейк-данс, уличный баскетбол и так далее. На площадке побывал Мэр Вологды Сергей Воропанов и оценил уровень мастерства спортсменов.

    Напомним, фестиваль уличных видов спорта проходил в Вологде в течение нескольких месяцев. По каждой из дисциплин проходили отборочные соревнования, а сегодня спортсмены встретились в финале.

    «Мы хотим сказать организаторам большое спасибо за возможность показать свое мастерство. Было очень приятно стать участниками этого праздника длиной в несколько месяцев и этого финала. Это действенная популяризация уличных видов спорта. В наши ряды вливается все больше и больше молодых ребят», – рассказал куратор направления «Воркаут» Даниил Сумароков.

    Новым направлением, которое дополнило молодежный фестиваль «Дыхание улиц» стал панна-футбол – одна из разновидностей уличного футбола. В него играют в формате один на один в специальной круглой клетке. Инвентарь организаторы специально приобрели для проведения соревнований по уличному футболу. Теперь участникам дисциплины не нужно даже выходить на стадион – соревноваться можно прямо в центре города.

    Мэр прошел по площадкам, где в течение дня состязались ребята в разных дисциплинах, пообщался с участниками фестиваля и наградил кураторов каждого направления фестиваля дипломами – «респектами».

    «Дорогие друзья, энергия улиц у всех в сердце. Сегодня вы все показали настоящий мастер-класс и удивили жителей и гостей нашего города. Благодаря, в том числе, и вашей работе молодежь понимает, как важен здоровый, активный образ жизни, понимает, что что вести его модно и увлекательно. А здоровые люди формируют здоровый город. Огромное вам спасибо за вашу активную позицию и с праздником – с Днем рождения нашего города», – поприветствовал участников со сцены Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Фестиваль проходит в Вологде уже 5-й год подряд. Только в этом году его зрителями стали свыше 8 тысяч человек. А в целом за пятилетие число участников проекта приблизилось к 1500 человекам, а число зрителей – превысило 27 тысяч человек.

    Добавим, фестиваль уличной культуры «Энергия улиц – 2018» прошел в Вологде на средства Президентского гранта в полмиллиона рублей, выигранного в прошлом году. Это один из вариантов привлечения вологжан к активному, здоровому образу жизни и спорту. На данный момент на постоянной основе спортом занимаются порядка 35 % жителей Вологды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх