Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2018 22:51    Рубрика:  Общество  
  • Кованое дерево появилось на Кремлевской площади в Вологде

  • Кованое дерево-копилку высотой более пяти метров подарили областной столице к Дню города кузнецы из Вологды и Череповца. Его установили на Кремлевской площади справа от храма Александра Невского.

    Работа представляет собой яблоню, корни которой оплетают компактный сейф-куб, в ветвях дерева прячется семья птиц. Конструкция установлена на постамент в виде скамейки. В стволе предусмотрены несколько отверстий для монет. Опуская монету, нужно загадать желание.

    Необычная копилка будет впоследствии открыта на глазах вологжан, деньги пересчитают и с помощью опроса на интернет-ресурсах определят, на что потратить. Благотворительный проект реализовали четыре мастера – Александр Чернов, Сергей Фоминский и Олег Конин из Вологды, а также кузнец из Череповца Алексей Никулин.

    Проработкой идеи мастера занимались в течение пяти лет. Подобных деревьев в регионе три, и все они уникальны. Если первые символизировали возрождение жизни из засохшего саженца и священный мужественный дуб, то третье получилось красивой яблоней с наливными плодами, олицетворяющей семейные ценности.

    Напомним, накануне были открыты ещё три арт-объекта, которые также стали подарком городу. Это Ганзейский когг, ажурное сердце и ворота в виде подковы счастья на мостик молодоженов. Все объекты установлены в Кремлевской саду.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх