Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2018 15:43    Рубрика:  Культура  
  • В отдельном помещении будут размещаться конкурсные работы мастеров во время проведения следующего фестиваля «Город ремесел»

  • Об этом заявил сегодня во время традиционной пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов, подводя итоги сразу трех крупных праздников. Напомним с 29 июня по 1 июля в Вологде прошли Международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские Ганзейские дни и торжества в честь Дня города. За три дня праздничнее площадки посетили 48 тысяч человек.

    «Мы проводили анкетирование среди наших гостей и участников – 80 % положительно отозвались о проведении «Города ремесел». Это значит, что мы на правильном пути и в целом праздники провели достойно, но есть над чем работать. Один из выводов необходимо выделять отдельное помещение для конкурсных работ. К такому выводу мы пришли, пообщавшись с жюри и мастерами. Это должно быть отдельное, отапливаемое, охраняемое помещение, расположенное рядом с Кремлевской площадью, которое позволит обеспечить полную сохранность изделий, среди которых немало уникальных. В течение всех пяти фестивальных лет мы размещали работы в палатках на улице. Выпадают осадки, люди постоянно ходят рядом, могут палатку толкнуть и причинить ущерб конкурсным работам. Ежегодно такие прецеденты были. Поэтому со следующего году будем действовать иначе», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также, по словам Мэра, будет более эффективно организована регистрация мастеров, а также продуманы экскурсионные программы для детей и членов жюри. Из-за насыщенности фестивальных дней они не успевают самостоятельно познакомиться с городом, а это очень важно – показать им всю красоту Вологды.

    Напомним, в Международном фестивале народных промыслов и ремесел «Город ремесел» приняли участие более 600 юных и взрослых мастеров из 41 региона России и 5 зарубежных стран, которые стали участниками конкурсной программы и ярмарки. Для сравнения, в прошлом году на ремесленном празднике было порядка 460 мастеров. На Русские Ганзейские дни приехали делегации 11 городов, каждый из которых привез своих ремесленников и свои творческие коллективы. Всего было проведено 78 различных мероприятий, зрителями и участниками которых стали и горожане и гости города.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх