Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2018 17:58    Рубрика:  ЖКХ  
  • Из-за масштабного ремонта на магистральных тепловых сетях движение по улице Герцена будет ограничено до середины сентября

  • Масштабные плановые работы по замене трубопровода диаметром 600 мм компания ТГК-2 проведет на ул. Герцена на участке от ул. Галкинской до ул. Марии Ульяновой. В связи с этим с 4 июля по 16 сентября там будет закрыто движения для личного транспорта, для общественного транспорта сделано исключение.

    На всем участке будут перекрыты две полосы, по которым сейчас осуществляется движение из Центра. На оставшейся половине дороги организуют по одной полосе в обоих направлениям, по которым будут курсировать автобусы. Для личных машин проезд будут закрыт. При этом ограничения не затронут проезд перекрестков по улицам Марии Ульяновой и Предтеченской, машины, движущиеся по этим дорогам, смогут пересекать улицу Герцена.

    Для удобства автолюбителей, которым придется искать на этот период объездные пути, несколько изменена схема движения:

    – разрешено движение прямо и левый поворот с ул. М. Ульяновой на ул. Герцена в сторону ул. Мира;

    – разрешено движение с правым и левым поворотом по ул. Герцена на перекрестке с ул. М. Ульяновой;

    – на перекрестках улиц Предтеченская – Герцена и Герцена – Зосимовская увеличена фаза работы светофоров по направлениям, пересекающим ул. Герцена.

    Соответствующие знаки будут установлены завтра, 3 июля. Такие ограничения продлятся до 16 сентября. Масштабные работы на этом трубопроводе необходимы для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей горячей водой и теплом во время отопительного сезона. На сетях участка длиной порядка 700 метров фиксируется много дефектов, которые необходимо исправить.

    Работы по замене сетей стартуют в тот же период, что и плановое отключение от горячей воды домов Центральной части Вологды, обслуживаемых котельной ТГК-2. Подачу горячей воды в этом районе приостановили с сегодняшнего дня и на 4 недели, то есть до 31 июля.

    Большинство домов не зависят от перекладки теплосетей, и после того как котельная выйдет с ремонта, в них будет подана горячая вода. Исключением станут только несколько адресов: Козленская, 8, 10, 30, Пушкинская, 25 и 25а, Герцена, 27. В этих домах воды не будет до 31 августа. Изначально таких адресов было больше, но их число удалось сократить за счет обустройства временной тепловой сети, которое выполнит ТГК-2.

    Также сегодня планово встали на ремонт котельные на Залинейной, 22 и в селе Молочное на Ленина, 14. Воду там отключат на две недели.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх