Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2018 20:18    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Городской Общественный совет возглавил Почетный гражданин Вологды Михаил Зарецкий

  • Сегодня в Вологде прошло первое заседание городского Общественного совета нового созыва. Напомним, новый состав совета был сформирован в конце июня. На первом заседании общественники выбрали председателя и его заместителя, а также распределились по комиссиям, каждая из которых будет заниматься мониторингом определенных сфер.

    Председателя и его зама выбирали заочным голосованием. Свое мнение члены Общественного совета высказали заранее. Три участника, которые не смогли этого сделать, голосовали тут же в зале заседаний. В итоге председателем Общественного совета был выбран Почетный гражданин города Вологды, генеральный директор открытого акционерного общества «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий.

    «Это общественное поручение, которых в жизни у меня было много. Семь раз я побеждал в избирательных кампаниях по депутатским округам. Сейчас возрастает роль общественных советов, как представителей народа в органах власти. Я получил 59 % голосов, что говорит об авторитете среди горожан. Постараюсь оправдать ожидания», – поблагодарил коллег за доверие председатель Общественного совета г. Вологды Михаил Зарецкий.

    Его заместителем стал председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров. Ему отдали свои голоса треть активистов.

    «Михаил Давыдович Зарецкий это человек с огромным жизненным опытом, багажом знаний. Его заместитель Максим Выдров – очень активный молодой человек. Думаю, что союз опыта с молодостью приведут к потрясающим результатам, которые ждут от нас жители Вологды», – сказал, обращаясь к общественникам, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также члены Общественного совета распределились по 4 комиссиям, которые будут работать в его составе. Самой многочисленной стала Комиссия по социальной политике и гражданскому обществу, в нее вошли 10 человек, а возглавил это направление Максим Выдров. Председателем Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям стал генеральный директор АО «СКДМ» Василий Галюк. Комиссию по градостроительству и городскому хозяйству возглавила координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова, а Комиссию по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды – журналист Юлия Головкина.

    Кстати, комиссия по гозакупкам, созданная по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова, ранее существовала отдельно, но теперь в полном составе вошла в Общественный совет города Вологды. Напомним, именно общественники обнаружили информацию о дорогостоящей закупке чучела Масленицы, после чего торги были отменены. Также члены комиссии обнаружили завышенные сметы фестиваля «Голос ремесел» и ряд фактов о финансовой деятельности МАУК «Резной палисад», в который сейчас разбираются правоохранительные органы. В рамках Общественного совета члены комиссии определили для себя два направления работы.

    «Первое – это внесение изменений в закупки деталей для мунициального автопарка. По законодательству мы можем приобретать более экономичные сертифицированные качественные запчасти. Второе – участие в Градсовете, где решается вопрос о строительстве домов для переселенцев. Это необходимо, чтобы не допустить нецелесообразности застройки с отсутствием социальной инфраструктуры», – пояснила председатель Комиссией по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды Общественного совета Вологды Юлия Головкина.

    Напомним, «перезагрузка» Общественного совете Вологды прошла в конце июня. В новый состав вошли 33 вологжанина: треть кандидатур предложил Мэр города, столько же Глава Вологды, треть – общественные организации областной столицы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх