Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2018 13:25    Рубрика:  Образование  
  • Имущество двух детских садов РЖД перейдет в собственность Администрации Вологды до середины августа

  • Об этом было заявлено сегодня на встрече городских властей и представителей ОАО «РЖД». Речь идет о детских садах № 80 в микрорайоне Лоста и № 81 в Осановском проезде, 9б. Процедура передачи имущества двух частных дошкольных учреждений в муниципальную собственность должна завершиться к 15 августа. В результате детские сады смогут принять в общей сложности на 150 воспитанников больше, чем сейчас.

    Ранее 90 % мест в этих учреждениях занимали дети сотрудников компании «РЖД». После перехода в собственность города появится возможность создать дополнительные группы для детей, живущих в тех районах. В настоящее время родители вынуждены водить малышей в другие учреждения, которые находятся далеко от дома.

    «В двух детских садах мы создадим новые группы, и дополнительно 150 детей получат возможность ходить в детский сад. И огромный плюс, что это дети, которые проживают в микрорайоне Лоста, то есть они будут ходить в детский сад по месту жительства. Я думаю, это будет положительно воспринято жителями микрорайона. Огромное спасибо Губернатору области Олегу Кувшинникову, что он поддержал инициативу, обратился в РЖД о передаче этих двух садов, и вот сейчас уже есть результат. Разработана дорожная карта, после того как она будет подписана двумя сторонами муниципалитетом и РЖД, мы начнем реализацию мероприятий по передаче», – прокомментировал проделанную работу Мэр города Вологда Сергей Воропанов.

    Договоренности с компанией «Российские железные дороги» удалось достичь благодаря участию в переговорах Губернатора области. Поддержав инициативу Администрации города Вологды, Олег Кувшинников обратился к совету директоров компании, и в июне этого года руководство ООО «РЖД» приняло решение в пользу города.

    «Российская железная дорога имеет свою систему дошкольного и общего образования, и содержание этой системы, ее работоспособности это не профильная деятельность ОАО «РЖД», и поэтому совет директоров компании откликнулся на обращение Губернатора Вологодской области, и принято решение о начале реорганизации этих учреждений и передаче их в собственность города. И наша компания, и Администрация города заинтересованы, чтобы этот процесс был как можно более позитивным и для родителей, и для сотрудников этих детских садов», – прокомментировал процесс начальник сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Андрей Протопопов.

    Предполагается, что детский сад № 80 будет присоединен к школе № 19. На базе учреждений организуют образовательный центр. Детский сад № 81 объединят с детсадом № 1. После завершения процесса передачи будет запущена процедура лицензирования. К 1 декабря дети пойдут уже в муниципальные дошкольные учреждения.

    «Процесс реорганизации не скажется отрицательно на работниках учреждений и их воспитанниках. Места для малышей, которые сейчас посещают эти сады, будут сохранены. Также дети из Лосты сейчас ходят в дошкольные учреждения на улицах Козленской и Герцена, в 5 и 6 микрорайонах. Родителям, которые хотят перевести своих малышей в детские сады Лосты, необходимо написать заявление в городское управление образования. А освободившиеся в результате перевода места мы предоставим ребятам, которые сейчас стоят в очереди на получение путевки в сад», – комментирует начальник Управления образования г. Вологды Ирина Гуляева.

    Также стороны сегодня договорились о создании с РЖД образовательного кластера – детский сад, школа, ссуз, вуз. Будет обсуждаться, в частности, вопрос о создании профильных классов, о прохождении на предприятии стажировок.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх