Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2018 09:31    Рубрика:  Экономика  
  • Рейд по незаконному предпринимательству прошел в гаражном кооперативе на Окружном шоссе

  • Владельцы нелегальных гаражных мастерских будут оштрафованы в Вологде Предпринимателей, которые незаконно развивают свой бизнес на территориях гаражных кооперативов, проверили представители полиции, налоговой инспекции и городских властей. Рейд провели в ГСК «Окружной», расположенный позади здания ТЦ на Окружном шоссе, 18.

    В состав гаражно-строительного кооператива «Окружное» входит более 1200 гаражных боксов, они занимают территорию площадью порядка 13,5 гектара. Построенные в 80-е годы гаражи использовались по прямому назначению недолго, уже в 90-е годы владельцы частично переоборудовали их под автосервисы.

    Административные материалы составлены на бизнесменов, не представивших документов, на основании которых ведут предпринимательскую деятельность. Меры по сокращению масштабов нелегальной занятости предпринимаются контролирующими органами регулярно. В 2017 году рейды целенаправленно совершались в парикмахерские, салоны красоты и косметические салоны. Также проверяли нелегальных частных перевозчиков и «подозрительные» компании. В 2018 году упор сделали на проверки ГСК. Проведено 10 совместных рейдов городских властей с правоохранительными и налоговыми органами.

    «Сейчас в Вологде наблюдается снижение количества работающего населения, приходящегося на долю пенсионеров, а также увеличение сегмента теневой экономики. Наша задача – выявлять незаконную предпринимательскую деятельность, проводить разъяснительную работу для постановки на налоговый учет. Результатом будет увеличение доходной части бюджета и поступления во внебюджетные фонды, в частности в Пенсионный фонд РФ», – прокомментировала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

    Неформальная занятость выявляется с помощью мониторинга трудоспособного населения, он проводится ежегодно. Анализируются показатели отчислений НДФЛ, а также данные Пенсионного фонда РФ и биржи труда. Вологжане трудоспособного возраста, которые не имеют никаких отчислений, входят в прослойку нелегально занятых. Увеличение масштабов теневой занятости по стране стало одной из причин разработки законопроекта об увеличении пенсионного возраста.

    Хорошие результаты приносит индивидуальная работа с предпринимателями на заседаниях рабочей группы по легализации теневой заработной платы. С начала года проведено более сотни таких встреч с участием 1100 работодателей, из них 53 % решили повысили уровень оплаты труда своим сотрудникам. Во все уровни бюджетов дополнительно поступило более 72 млн рублей НДФЛ, из них более чем на 15 млн пополнился городской бюджет.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх