<-- -->
  • 23.07.2018 18:17    Рубрика:  Экономика  
  • О развитии города побеседовали сотрудники ВОМЗ с Мэром Вологды в ходе открытого диалога

  • Ранее Мэр Вологды Сергей Воропанов провел встречу с одним из крупнейших коллективов города. Мероприятие прошло на Вологодском оптико-механическом заводе. Сотрудники ВОМЗ не только задавали вопрос, но и сами высказывали предложения для формирования Стратегии развития Вологды до 2030 года.

    В настоящее время на предприятии трудятся порядка 2500 человек. Так как сотрудники регулярно пользуются общественным транспортом, часть вопросов Мэру затронула темы обновления автопарка и установку новых остановочных пунктов.

    «Мы провели в этом году широкую кампанию по борьбе с незаконными ларьками. Более 100 уличных торговых объектов были демонтированы. В том числе снесли остановочные комплексы. На их место появятся новые – всего будут расторгованы 19 земельных участков, – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Работа общественного транспорта – еще один важный для города вопрос. Сейчас потребность в автобусах составляет около 50 единиц, и эти вопросы постепенно будут решаться».

    Напомним, что в 2017 году частными перевозчиками было закуплено 33 автобуса, в 2018 году – еще 15. Десять новых машин на газомоторном топливе запущены на наиболее востребованные маршруты в начале этого года. Наладили перевозчики и комплексный капитальный ремонт машин.

    Также на встрече обсудили и другие наиболее важные темы развития стратегии 2030.Сергей Воропанов напомнил специалистам ВОМЗ, что в настоящее время проводится масштабная работа по организации комфортных условий жизни в Вологде. Так, речь зашла и о строительстве детских садов и школ. В Вологде при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в ближайшие годы появится четыре дошкольных учреждения в разных районах города, также будет возведено три школы. Одна из них на ул. Северной откроет свои двери уже в этом учебном году. Также Сергей Воропанов рассказал, что благодаря поддержке федерального и областного бюджета в Вологде в ближайшее время предстоит ремонт двух мостов: Октябрьского и Каменного. В 2019 году завершится строительство обходной дороги вокруг Вологды. Все это поручения главы региона, которые Олег Кувшинников обозначил на Градсовете в Вологде.

    «Это добрая традиция на нашем заводе. С Сергеем Воропановым мы встречались с коллективом еще в должности первого заместителя. Обсудив множество вопросов, делаем вывод, что Мэр Вологды объективно оценивает ситуацию в разных сферах города и принимает верные решения», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

    Напомним, ВОМЗ выпускает оптическое оборудование, в том числе охотничьи и спортивные прицелы. Продукция экспортируется по России и в другие страны. Предприятие входит в состав холдинга «Швабе» государственной корпорации «Ростех».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх